Envie d'un plat léger et de faire voyager vos papilles pour le réveillon
Alors cette recette est pour vous.
Je l'ai trouvé après une recherche sur internet et légèrement adapté
sur le blog la table de Sylvie
il vous faut: (pour 4 personnes)
1 belle queue de lotte (sans la peau, ni l’arrête centrale) la faire préparer par votre poissonnier.
1 oignon haché
2/3 gousse d’ail hachées
1 c à c de curry ou colombo
1 cube de court bouillon
piment (option selon les goûts)
20 cl de lait de coco
2 c à s d’huile neutre
1 boite de tomates pelée
1 citron
Dans une cocotte, faire cuire la queue de lotte environ 6 mn après l'avoir coupées en 8 morceaux dans 1 litre d’eau auquel on aura ajouté le cube de court bouillon et 1 c à c de piment. Une fois cuit égoutter le poisson et réserver.
Dans une grande poêle, mettre l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail, et le colombo sans qu’ils ne brunissent 3 à 4 mn.
Ajouter le lait de coco et les tomates pelées en petits morceaux (sans le jus), saler, poivrer, et remuer régulièrement et laisser cuire encore 5 mn.
Ajouter le poisson et le laisser réchauffer dans la sauce. Si celle-ci est trop épaisse ajouter quelques cuillerées de jus de cuisson du poisson et de jus tomates.
Au moment de servir arroser le poisson d’un jus de citron. (le citron vert étant le plus adapté)
Servir avec un riz blanc ou/et des haricots verts .