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  • : Le blog de corinnette
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 décembre 2016 4 29 /12 /décembre /2016 05:20

Envie d'un plat léger et de faire voyager vos papilles pour le réveillon

Alors cette recette est pour vous.

Je l'ai trouvé après une recherche sur internet et légèrement adapté

sur le blog la table de Sylvie

Queue de lotte à la polynésienne

il vous faut: (pour 4 personnes)

1 belle queue de lotte (sans la peau, ni l’arrête centrale) la faire préparer par votre poissonnier.

1 oignon haché

2/3 gousse d’ail hachées

1 c à c de curry ou colombo

1 cube de court bouillon

piment (option selon les goûts)

20 cl de lait de coco

2 c à s d’huile neutre

1 boite de tomates pelée

1 citron

Dans une cocotte, faire cuire la queue de lotte environ 6 mn après l'avoir coupées en 8 morceaux dans 1 litre d’eau auquel on aura ajouté le cube de court bouillon et 1 c à c de piment. Une fois cuit égoutter le poisson et réserver.

Dans une grande poêle, mettre l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail, et le colombo sans qu’ils ne brunissent 3 à 4 mn.

Ajouter le lait de coco et les tomates pelées en petits morceaux (sans le jus), saler, poivrer, et remuer régulièrement et laisser cuire encore 5 mn.

Ajouter le poisson et le laisser réchauffer dans la sauce. Si celle-ci est trop épaisse ajouter quelques cuillerées de jus de cuisson du poisson et de jus tomates.

Au moment de servir arroser le poisson d’un jus de citron. (le citron vert étant le plus adapté)

Servir avec un riz blanc ou/et des haricots verts .

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commentaires

M
Ton petit plat me fait saliver !
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C
merci c'est un pur délice je confirme
J
Moi qui connais bien la Polynésie pour y avoir vécu, cette recette me fait de l'oeil. Une assiette festive et gourmande. Bon réveillon ma Corinette et très bonne année 2017
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C
merci je suis ravie de te faire voyager dans tes souvenir<br /> et quelle chance d'avoir vécu dans ce bel endroit<br /> bises et bonne fin d'année, bon réveillon
S
Quelle belle recette festive! Belle et heureuse année; Bisous. Sylvie.
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C
merci bises et bonne fin d'année<br /> bises
N
cette recette est faite pour moi....A quelle heure je peux arriver? Bisousssssssssss
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C
mais quand tu veux !!! :D<br /> bises et bonne soirée
S
quel delicieux plat tres appetissant avec l'ajout du colombo c'est trop bon<br /> bise
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C
merci <br /> oui je confirme j'ai adoré<br /> bises et bonne journée
M
Ça à l'air succulent !!! MIAM<br /> <br /> Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre...<br /> Et surtout bon appétit ;)<br /> <br /> http://blog.la-pigiste.com
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C
merci <br /> bon réveillon également