C'est une purée délicieuse que nous avons dégusté dans un petit restaurant qui ne cuisine que des produits de circuits court et ou bio.
Le plus court étant utilisation des herbes ainsi que des fruits du potager du restaurant.
La patronne est aussi la cuisinière et sert aussi dans ce petit restaurant.
Nous n'avons pas résisté et lui avons demandé comment était faite cette délicieuse purée.
J'ai donc tenté à mon tour de la faire.
La photo n'est pas top car j'ai réalisé cette purée pour un repas de famille et pas trop le temps de prendre des photos.
Il vous faut pour 4 personnes
1 kg de carottes
2 ou 3 échalotes
1 belle cuillère à soupe de persil ciselé frais
huile d'olive
sel et poivre
1 c à c de cumin
Éplucher, couper en rondelles et faire cuire les carottes à la vapeur.
Pendant ce temps, éplucher et ciseler les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive mais sans les faire colorer.
Dans un saladier écraser les carottes avec les échalotes, le persil, le sel et le poivre ainsi que le cumin.
Mettre quelques càs d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson si besoin pour obtenir la consistance souhaité.