750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 octobre 2023 7 29 /10 /octobre /2023 05:00

C'est une purée délicieuse que nous avons dégusté dans un petit restaurant qui ne cuisine que des produits de circuits court et ou bio.

Le plus court étant utilisation des herbes ainsi que des fruits du potager du restaurant.

La patronne est aussi la cuisinière et sert aussi dans ce petit restaurant.

Nous n'avons pas résisté et lui avons demandé comment était faite cette délicieuse purée.

J'ai donc tenté à mon tour de la faire.

La photo n'est pas top car j'ai réalisé cette purée pour un repas de famille et pas trop le temps de prendre des photos.

purée de carottes au cumin

Il vous faut pour 4 personnes

1 kg de carottes

2 ou 3 échalotes

1 belle cuillère à soupe de persil ciselé frais

huile d'olive

sel et poivre

1 c à c de  cumin

Éplucher, couper en rondelles et faire cuire les carottes à la vapeur.

Pendant ce temps, éplucher et ciseler les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive mais sans les faire colorer.

Dans un saladier écraser les carottes avec les échalotes, le persil, le sel et le poivre ainsi que le cumin.

Mettre quelques càs d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson si besoin pour obtenir la consistance souhaité.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Ta purée doit être très bonne !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
oui je confirme<br /> bonne journée
C
Une bonne purée ! <br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
merci bonne soirée
T
un purée bien parfumée<br /> bonne journée
Répondre
C
merci et que nous avons apprécié<br /> bon dimanche
P
Une bonne purée pleine de saveurs. Bon dimanche
Répondre
C
merci oui nous l'avons apprécié<br /> bon dimanche
L
Le cumin est parfait pour assaisonner des carottes. Je retiens en version purée. Bon dimanche
Répondre
C
merci tu verras elle est très bonne<br /> bon dimanche