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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 04:15

Aujourd'hui je vous présente une recette dont j'avais beaucoup entendu parlé mais jamais faite et je n'en avais jamais mangé non plus et bien voilà c'est chose faite

un gigot de 7 heures

 

DSCN3386.JPG

 

il vous faut

un beau gigot

5 cl d'huile d'olive

2 gros oignons

1 tête d'ail en chemise

Fleur de sel

Piment d'Espelette

1 branchette de Romarin

1 branche de thym

1 verre de vin blanc sec

trompettes de mort sèchées

 

- Frotter le gigot avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.
- Laver, éplucher et tailler les oignons en 4.

 

 

- Dans une cocotte en fonte (ou un autre plat muni d'un couvercle et allant au four), saisir le gigot sur toutes les faces à l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons et laisser suer pendant 5 min.
- Mouiller avec le vin blanc sec et ajouter l'ail en chemise (avec la peau !), le romarin et le thym.

 

- Déposer le couvercle et enfourner à chaud à 120°C pendant 7 heures en n'oubliant pas d'arroser le gigot ou l'épaule de temps en temps.

-1/2 avant la fin de la cuisson ajouter dans le jus les trompettes de mort

- Laisser reposer la viande 30 minutes avant de la déguster.
- Passer le jus de cuisson au chinois et le servir à part après un léger dégraissage.
j'ai servis mon gigot avec les trompettes et des potatoesvoir la recette

 

DSCN3387.JPG

 

vous obtenez une viande très tendre

mais il ne faut pas être adepte de viande saignante car là c'est raté

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commentaires

P


j'ai gouté cette recette avec du rhum un délice !!Pierre



Répondre
C


avec du rhum!


 



L


j'adore ça et avec des patates au four aux herbes aussi ou des flageolets!!!



Répondre
C


oui c'est super bon



B


patience récompensée avec cette viande bien goûteuse et cuite à souhait, un delice. bon dimanche



Répondre
C


en effet merci et bonne soirée



B


une viande bien savoureuse !!!! bonne soirée



Répondre
C


merci bonne soirée



O


un classique bien aimé! merci



Répondre
C


merci


bonne soirée



R


Une jolie recette



Répondre
C


merci



K


Je te souhaite une bonne journée !



Répondre
C


moi aussi bises



L


Vraiment sympa cette recette et la cuisson aussi d'ailleurs !


Bon week end miss, bisous :)



Répondre
C


merci bises et bon week end



G

Un plat que tout le monde adore à la maison...


Répondre
C


je comprends


bonne journée



Y


comme toi... j'en ai déjà entendu parler.. mais jamais ni goûté ni réalisé...


je note ta recette :)


bizzzzz



Répondre
C


à faire car c'est très bon


bises



M


belle recette, une découverte pour moi !


bonne soirée


minoux



Répondre
C


je suis ravie d et'apprendre quelquechose


bonne soirée



B


sympa comme tout cette recette !



Répondre
C


merci beaucoup



S


excellent merci pour cette recette!



Répondre
C


merci



A


ça fait longtemps que je me dis que je vais en faire et je ne m'y suis pas encore mise



Répondre
C


il faut un début à tout



E


Garde moi la souris, mon morceau préféré!



Répondre
C


je comprends c'est le meilleur!



U


oh lala tu me mets l'eau à la bouche avec ce superbe gigot de 7h!!!bravo!!bisous



Répondre
C


merci beaucoup


bises et bonne soirée



A


JE NE SUIS pas une adepte de la viande saignante..alors ça me va bien!!!


bon début de week end



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C


en effet elle est bien cuite


bonne fin de journée



I


ça a l'air délicieux ...!!!



Répondre
C


merci


bonne journée



S


un plat bien familial !



Répondre
C


oui et que nous apprécions


bonne journée



E


Il paraît que c'est un délice ...  mais je ne peux pas laisser tourner mon four pendant 7 heures... C'est trop onéreux  (pour moi...)


Bises et bon  appétit



Répondre
C


je comprends


bises et bonne journée



P


Et bien, c'et une belle recette! Moi aussi, je n'en ai jamais fait ni jamais mangé!


Bonne journée, PRici



Répondre
C


alors il faut tester si tu aime le gigot


bonne journée



K


J'en ai déjà fait et c'est vraiment délicieux !



Répondre
C


oui très tendre