Aujourd'hui je vous présente une recette dont j'avais beaucoup entendu parlé mais jamais faite et je n'en avais jamais mangé non plus et bien voilà c'est chose faite
un gigot de 7 heures
il vous faut
un beau gigot
5 cl d'huile d'olive
2 gros oignons
1 tête d'ail en chemise
Fleur de sel
Piment d'Espelette
1 branchette de Romarin
1 branche de thym
1 verre de vin blanc sec
trompettes de mort sèchées
- Laver, éplucher et tailler les oignons en 4.
- Dans une cocotte en fonte (ou un autre plat muni d'un couvercle et allant au four), saisir le gigot sur toutes les faces à l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons et laisser suer pendant 5 min.
- Mouiller avec le vin blanc sec et ajouter l'ail en chemise (avec la peau !), le romarin et le thym.
- Déposer le couvercle et enfourner à chaud à 120°C pendant 7 heures en n'oubliant pas d'arroser le gigot ou l'épaule de temps en temps.
-1/2 avant la fin de la cuisson ajouter dans le jus les trompettes de mort
vous obtenez une viande très tendre
mais il ne faut pas être adepte de viande saignante car là c'est raté