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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 04:15

Aujourd'hui je vous présente une recette dont j'avais beaucoup entendu parlé mais jamais faite et je n'en avais jamais mangé non plus et bien voilà c'est chose faite

un gigot de 7 heures

 

DSCN3386.JPG

 

il vous faut

un beau gigot

5 cl d'huile d'olive

2 gros oignons

1 tête d'ail en chemise

Fleur de sel

Piment d'Espelette

1 branchette de Romarin

1 branche de thym

1 verre de vin blanc sec

trompettes de mort sèchées

 

- Frotter le gigot avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.
- Laver, éplucher et tailler les oignons en 4.

 

 

- Dans une cocotte en fonte (ou un autre plat muni d'un couvercle et allant au four), saisir le gigot sur toutes les faces à l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons et laisser suer pendant 5 min.
- Mouiller avec le vin blanc sec et ajouter l'ail en chemise (avec la peau !), le romarin et le thym.

 

- Déposer le couvercle et enfourner à chaud à 120°C pendant 7 heures en n'oubliant pas d'arroser le gigot ou l'épaule de temps en temps.

-1/2 avant la fin de la cuisson ajouter dans le jus les trompettes de mort

- Laisser reposer la viande 30 minutes avant de la déguster.
- Passer le jus de cuisson au chinois et le servir à part après un léger dégraissage.
j'ai servis mon gigot avec les trompettes et des potatoesvoir la recette

 

DSCN3387.JPG

 

vous obtenez une viande très tendre

mais il ne faut pas être adepte de viande saignante car là c'est raté

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commentaires

pierre 30/10/2011 17:12



j'ai gouté cette recette avec du rhum un délice !!Pierre



corinnette 31/10/2011 19:39



avec du rhum!


 



L'angevine 30/10/2011 09:07



j'adore ça et avec des patates au four aux herbes aussi ou des flageolets!!!



corinnette 31/10/2011 19:39



oui c'est super bon



Bacchus 30/10/2011 01:00



patience récompensée avec cette viande bien goûteuse et cuite à souhait, un delice. bon dimanche



corinnette 31/10/2011 19:38



en effet merci et bonne soirée



bigmumy 29/10/2011 19:52



une viande bien savoureuse !!!! bonne soirée



corinnette 31/10/2011 19:37



merci bonne soirée



oum mouncifrayan 29/10/2011 09:51



un classique bien aimé! merci



corinnette 31/10/2011 19:35



merci


bonne soirée



Recettes de ZZ 29/10/2011 08:16



Une jolie recette



corinnette 29/10/2011 08:20



merci



kekeli 29/10/2011 05:32



Je te souhaite une bonne journée !



corinnette 29/10/2011 07:17



moi aussi bises



Leila 29/10/2011 02:12



Vraiment sympa cette recette et la cuisson aussi d'ailleurs !


Bon week end miss, bisous :)



corinnette 29/10/2011 07:17



merci bises et bon week end



Gourmandenise 28/10/2011 22:48


Un plat que tout le monde adore à la maison...


corinnette 29/10/2011 07:17



je comprends


bonne journée



Yolande 28/10/2011 21:59



comme toi... j'en ai déjà entendu parler.. mais jamais ni goûté ni réalisé...


je note ta recette :)


bizzzzz



corinnette 28/10/2011 22:26



à faire car c'est très bon


bises



Minoux 28/10/2011 21:22



belle recette, une découverte pour moi !


bonne soirée


minoux



corinnette 28/10/2011 22:26



je suis ravie d et'apprendre quelquechose


bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 28/10/2011 20:20



sympa comme tout cette recette !



corinnette 28/10/2011 22:25



merci beaucoup



sandra 28/10/2011 18:24



excellent merci pour cette recette!



corinnette 28/10/2011 22:25



merci



AurélieW 28/10/2011 18:12



ça fait longtemps que je me dis que je vais en faire et je ne m'y suis pas encore mise



corinnette 28/10/2011 22:25



il faut un début à tout



EmilieRD 28/10/2011 17:26



Garde moi la souris, mon morceau préféré!



corinnette 28/10/2011 22:24



je comprends c'est le meilleur!



uneliyaasdebonneschoses 28/10/2011 17:13



oh lala tu me mets l'eau à la bouche avec ce superbe gigot de 7h!!!bravo!!bisous



corinnette 28/10/2011 22:24



merci beaucoup


bises et bonne soirée



agnesf 28/10/2011 15:14



JE NE SUIS pas une adepte de la viande saignante..alors ça me va bien!!!


bon début de week end



corinnette 28/10/2011 16:18



en effet elle est bien cuite


bonne fin de journée



Isabelle 28/10/2011 14:55



ça a l'air délicieux ...!!!



corinnette 28/10/2011 16:17



merci


bonne journée



salima 28/10/2011 11:19



un plat bien familial !



corinnette 28/10/2011 11:22



oui et que nous apprécions


bonne journée



Estelle 28/10/2011 08:41



Il paraît que c'est un délice ...  mais je ne peux pas laisser tourner mon four pendant 7 heures... C'est trop onéreux  (pour moi...)


Bises et bon  appétit



corinnette 28/10/2011 09:07



je comprends


bises et bonne journée



prici 28/10/2011 07:17



Et bien, c'et une belle recette! Moi aussi, je n'en ai jamais fait ni jamais mangé!


Bonne journée, PRici



corinnette 28/10/2011 09:07



alors il faut tester si tu aime le gigot


bonne journée



kekeli 28/10/2011 06:10



J'en ai déjà fait et c'est vraiment délicieux !



corinnette 28/10/2011 09:06



oui très tendre