C'est le genre de quiche que je fais souvent avec des restes de ratatouille ou de poelée de courgettes tomates oignons.
Je viens de me rendre compte que je ne l'ai jamais publié.
Elle n'est pas extraordinaire mais je l'aime beaucoup l'été quand les courgettes sont présentent quotidiennement car elles produisent à foison dans le potager.
Il vous faut :
1 fond de pâte brisée sans beurre maison
un beau reste de poêlée de courgettes tomates et oignons
75 g de lardons de volaille
2 œufs
lait (je mets au pif)
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Commencer par faire la pâte brisée.
Beurrer et fariner un moule à tarte en céramique et mettre la pâte.
Disposer la poêlée de légumes, répartir les lardons de volaille.
Dans un bol battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre et verser sur les légumes.
Mettre cuire à four chaud pendant environ 30 minutes selon votre four.
Déguster chaud, tiède ou froid avec une salade.