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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 mai 2024 4 16 /05 /mai /2024 04:00

Pour un repas entre amis je voulais une entrée de saison. C'est donc tout naturellement que j'ai choisi des asperges vertes.

J'avais vu des crèmes brulées aux asperges mais sans sucre car mon mari n'aime pas le sucré salé.

crèmes brulées aux asperges vertes et parmesan

Il vous faut pour 6 personnes :

300 g d'asperges verts

5 ou 6 tiges de ciboulettes

30 cl de crème

60 g parmesan

3 œufs

sel et poivre

Couper le bout des asperges et les cuire à la vapeur environ 20mn
Conserver 2 têtes d'asperge par personne pour la déco
Mixer les asperges avec les œufs et la crème, saler et poivrer puis ajouter la ciboulette ciselé
Verser dans des ramequins puis mettre au four à 100° pendant 45mn
Sortir du four et déposer les asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur . Garder au frais minimum 2H
Au moment du service, saupoudrer de parmesan râpé. Griller le dessus au chalumeau de table. Vous pouvez aussi passer quelques minutes sous le grill du four.
crèmes brulées aux asperges vertes et parmesan
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commentaires

L
Miam-miam voilà de bonnes crème brûler <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
C
merci <br /> oui elles nous ont régalé<br /> bon dimanche
K
C'est une jolie recette ! Bravo<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
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C
merci bonne journée
J
Une délicieuse idée à retenir. Belle journée
Répondre
C
merci bonne journée
L
Une belle entrée dominicale bonne journée
Répondre
C
merci bonne journée
M
Quelle bonne idée pour une entrée raffinée!
Répondre
C
merci oui je la trouve originale et fine