16 mai 2024
4
16
/05
/mai
/2024
04:00
Pour un repas entre amis je voulais une entrée de saison. C'est donc tout naturellement que j'ai choisi des asperges vertes.
J'avais vu des crèmes brulées aux asperges mais sans sucre car mon mari n'aime pas le sucré salé.
Il vous faut pour 6 personnes :
300 g d'asperges verts
5 ou 6 tiges de ciboulettes
30 cl de crème
60 g parmesan
3 œufs
sel et poivre
Couper le bout des asperges et les cuire à la vapeur environ 20mn
Conserver 2 têtes d'asperge par personne pour la déco
Mixer les asperges avec les œufs et la crème, saler et poivrer puis ajouter la ciboulette ciselé
Verser dans des ramequins puis mettre au four à 100° pendant 45mn
Sortir du four et déposer les asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur . Garder au frais minimum 2H
Au moment du service, saupoudrer de parmesan râpé. Griller le dessus au chalumeau de table. Vous pouvez aussi passer quelques minutes sous le grill du four.
Published by corinnette
-
dans
asperges
entrée de fête
entrées