Je vous propose aujourd'hui une courge butternut farcie au bœuf haché.
Rien de très original mais je n'en avais encore jamais fait.
Il vous faut : pour 2
1 petite butternut
400g de viande hachée
1 oignon
1 càc de pâte d'ail
sel, poivre
huile d'olive
comté râpé
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le haut de la courge sous la tête. Puis coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. L'épépiner puis la vider de sorte à former un creux dans sa chair. Récupérer la chair de la courge et la mixer.
Faire revenir la viande hachée et la chair de courge dans une poêle huilée à feu moyen. Ajouter l'oignon et la pâte d'ail. Saler et poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les chairs soient bien cuites.
Disposer les demi courges dans un plat à gratin. Garnir les deux moitiés de courge avec la farce et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 45 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Ma butternut était assez grosse je n'ai donc utilisé qu'une moitié et avec le reste j'ai fait un velouté mais on peut aussi faire une belle soupe par exemple.
À servir dès la sortie du four.