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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 février 2021 4 25 /02 /février /2021 05:00

Envie de réconfort mais pas trop riche tout de même ce gratin est pour vous.

Cette idée m'ai venue un jour en rentrant de ma marche nordique, il faisait -2°.

J'ai vu mes deux poireaux qui attendaient dans la caisse de légumes et j'avais acheté du reblochon chez un fermier au marché.

Mon plat était trouvé.

gratin poireaux pommes de terre au reblochon

Il vous faut pour 2 personnes :

2 poireaux

3 ou 4 pommes de terre

1/2 reblochon fermier

sel et poivre

huile d'olive

 

Préparer les poireaux en les coupant en rondelles et bien les laver pour éliminer la terre.

Faire revenir les rondelles de poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Préchauffer le four à 180°.

Les faire cuire à la vapeur dans une cocotte minute pendant 5 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote.

Mettre les poireaux dans un plat à gratin, puis ajouter les pommes de terre, saler et poivrer.Couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et déposer le fromage sur les pommes de terre.

Glisser à four chaud pendant 20 à 30 minutes;

Déguster avec une salade, ou une viande.

gratin poireaux pommes de terre au reblochon
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commentaires

L
Ce gratin doit être extra.
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C
je confirme<br /> merci
S
miammmm un régal ce gratin!!! bisous
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C
merci bises
K
Jolie recette bien réconfortante !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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C
merci bon week-end à toi aussi<br /> bises
E
Un gratin savoureux et gourmand!
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C
merci bonne soirée
M
Ça donne envie!!!!<br /> Bonne soirée
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C
merci bonne soirée
J
oups je passe mon tour, mon gourmand n'aime pas les poireaux, avec des endives ce serait mieux. Bisous
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C
pas de soucis tu peux remplacer le poireau par l'endive<br /> bises
T
un plat bien de saison!<br /> bonne journée
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C
en effet<br /> merci bonne soirée
Y
miammm il doit être délicieux ce gratin !
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C
merci oui je confirme
L
Hum trop bon j'imagine le crémeux du reblochon se mêlant aux poireaux bisous
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C
oh oui trop bon<br /> merci bises
L
Un bon gratin que tu nous propose là <br /> Bonne journée bisous
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C
merci bises
A
Humm j'ai fait presque pareil mais avec du fromage à raclette!<br /> biz belle journée
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C
oh oui ce doit être super bon aussi<br /> bises