750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 février 2021 4 25 /02 /février /2021 05:00

Envie de réconfort mais pas trop riche tout de même ce gratin est pour vous.

Cette idée m'ai venue un jour en rentrant de ma marche nordique, il faisait -2°.

J'ai vu mes deux poireaux qui attendaient dans la caisse de légumes et j'avais acheté du reblochon chez un fermier au marché.

Mon plat était trouvé.

gratin poireaux pommes de terre au reblochon

Il vous faut pour 2 personnes :

2 poireaux

3 ou 4 pommes de terre

1/2 reblochon fermier

sel et poivre

huile d'olive

 

Préparer les poireaux en les coupant en rondelles et bien les laver pour éliminer la terre.

Faire revenir les rondelles de poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Préchauffer le four à 180°.

Les faire cuire à la vapeur dans une cocotte minute pendant 5 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote.

Mettre les poireaux dans un plat à gratin, puis ajouter les pommes de terre, saler et poivrer.Couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et déposer le fromage sur les pommes de terre.

Glisser à four chaud pendant 20 à 30 minutes;

Déguster avec une salade, ou une viande.

gratin poireaux pommes de terre au reblochon
Partager cet article
Repost0

commentaires

les recettes de la débrouille 01/03/2021 21:58

Ce gratin doit être extra.

corinnette 02/03/2021 06:55

je confirme
merci

sotis 27/02/2021 12:39

miammmm un régal ce gratin!!! bisous

corinnette 27/02/2021 20:31

merci bises

kekeli 27/02/2021 05:26

Jolie recette bien réconfortante !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

corinnette 27/02/2021 20:31

merci bon week-end à toi aussi
bises

EmilieRD 26/02/2021 14:43

Un gratin savoureux et gourmand!

corinnette 26/02/2021 20:36

merci bonne soirée

Mauricette 25/02/2021 20:41

Ça donne envie!!!!
Bonne soirée

corinnette 25/02/2021 22:20

merci bonne soirée

Jackie Thouny 25/02/2021 10:29

oups je passe mon tour, mon gourmand n'aime pas les poireaux, avec des endives ce serait mieux. Bisous

corinnette 25/02/2021 20:17

pas de soucis tu peux remplacer le poireau par l'endive
bises

thithoad 25/02/2021 10:15

un plat bien de saison!
bonne journée

corinnette 25/02/2021 20:16

en effet
merci bonne soirée

Yolande 25/02/2021 09:16

miammm il doit être délicieux ce gratin !

corinnette 25/02/2021 20:16

merci oui je confirme

LespetitsplatsdeBéa 25/02/2021 08:53

Hum trop bon j'imagine le crémeux du reblochon se mêlant aux poireaux bisous

corinnette 25/02/2021 20:16

oh oui trop bon
merci bises

La cuisine de poupoule 25/02/2021 08:33

Un bon gratin que tu nous propose là
Bonne journée bisous

corinnette 25/02/2021 20:15

merci bises

amelie1976 25/02/2021 07:17

Humm j'ai fait presque pareil mais avec du fromage à raclette!
biz belle journée

corinnette 25/02/2021 07:21

oh oui ce doit être super bon aussi
bises