C'est bientôt la fête des mères alors
je vous propose un joli dessert tout rose pour les mamans
de la tarte aux pralines
et une jolie verrines aux fraises
Cette recette est née d'une tarte ratée
tarte que je souhaitais proposer à mes invités, mais
trop tard pour faire autre chose car ils devaient arriver
30 mn plus tard
Alors vite je transforme ma tarte en verrine
il vous faut:
des brisures de pâte sablée
crème patissière à la fraise:
250 g de fraises
2 oeufs
30g de sucre
30g de maïzena
50 cl de lait
Version classique
Faire chauffer le lait avec les fraises en morceaux et filtrer. En garder quelques unes pour la déco.
Dans un saladier verser les oeufs, le sucre et la maïzena et fouetter vivement sans faire blanchir le mélange.
Incorporer le lait fraise et reverser le tout dans la casserole.
Faire cuire sans cesser de remuer dès que la crème épaissit la verser dans un slaldier et la couvrir et laisser refroidir.
Version Thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vit 4
A l'arrêt de la minuterie mixer 5 sec vit 9 et verser dans un saladier et laisser refroidir.
Monter les verrines.
Casser des biscuits sablés et les disposer au fond des verines, ajouter la crème patissière aux fraises et ajouter des dés de fraises pour terminer.
servir bien frais.