750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 octobre 2013 3 30 /10 /octobre /2013 05:47

Une petite entrée sympa qui m'a été proposé par

Lolo du blog Lolo et sa tambouille

oui encore elle

 

Mais comme toujours j'ai adapté aux ingrédients de mon frigo

 

il faut

- 150g de ricotta

- 2 œufs

- 110g de lait

- 30g de farine

- 30g de parmesan comté

- 4 tomates cerise un peu de coulis de tomate maison

- 1CàS de ciboulette ciselée j'ai oublié

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre au fouet la ricotta avec les œufs. Ajouter la farine, mélanger puis incorporer le lait petit à petit en ne cessant de mélanger. Ajouter enfin le comté, la ciboulette. le coulis de tomates.

Répartir la moitié de la préparation dans des moules en silicone individuels ou dans un moule à cake, ajouter le coulis de tomate puis complèter avec le reste de préparation, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson dans le premier cas ou 40 minutes dans le second cas à 180°C.

Laisser refroidir, puis entreposer au frais avant dégustation.

 

SAM_1580.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

J

Trop gourmandes ces petites terrines. Bises et bonne soirée
Répondre
C


merci bises



J

Des terrines bien appetissantes :-) 
Répondre
C


merci



M

Jolie terrine ! Cela fait en effet une sympathique entrée, et moi j'adore la ricotta...


Bises, bonne journée !
Répondre
C


merci bises et belle journée



F

une belle recette bien mise en valeur bravo et merci
Répondre
C


merci c'est gentil



A

beau et booooooooooon
Répondre
C


merci



P

très joli et très appétissant! 


bonne soirée. bises
Répondre
C


merci bonne soirée à toi aussi


bises



C

Très sympa cette terrine.


MErci


Chrys
Répondre
C


merci bises



S

hummm elles sont sympa tes petites terrines avec une salade et c'est un bon repas!!! bisous
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



M

quelle bonne idée, ça donne envie
Répondre
C


merci



M

Superbement jolis en forme de cannelés ! Une belle entrée ! Bonne journée, bises !
Répondre
C


merci bises et belle soirée



C

Un délice les petites terrines au fromage :)
Répondre
C


oui merci



V

coucou


voila une bonne terrine que celle la .


je te souhaite une excellent journée .
Répondre
C


merci bises et belle soirée



L

tiens oui c'est très sympa ça!!!
Répondre
C


merci



L

hum, jolie version salée !
Répondre
C


merci



P

Miam ça doit être sublime pour le repas du soir avec une bonne salade de roquette ;)
Répondre
C


oui je confirme



E

C'est sympa ces petites terrines,  ça doit être bon miam  ! je ne connais pas.


Belle journée à toi.
Bisous,   soleil
Répondre
C


c'est délicieux


bises et profitons de cette belle journée qui est sans doute la dernière



P

De belles terrines!
Répondre
C


merci



L

Merci beaucoup Corinette pour ce joli test ;) je te pique une petite photo tu seras à l'honneur dimanche ;) bisous et bonne journée !
Répondre
C


merci c'était trèsbon


bises et belle journée