750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 05:36

Pâques arrive à grands pas

aussi je vous propose de réaliser votre magret de canard séché vous même

c'est si simple que lorsqu'on l'a fait une fois on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt

Mais il faut s'y prendre à l'avance

 

alors

il vous faut

1 magret de canard (fermier)

du gros  sel (de guérande si vous voulez)

poivre

des herbes de provence

 

mettre du gros sel dans une boite, puis disposer le magret dessus et recouvrir de gros sel

et fermer hermétiquement et glisser dans le bas du régrigérateur

Laisser reposer environ 24 heures (36 heures maximum)

 

Bien l'essuyer ou le passser sous l'eau pour éliminer le sel

le saupoudrer de poivre (et d'herbes de provence si vous le souhaitez)

puis l'envelopper dans un torchon propre et le glisser dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et l'oublier 1 à 3 semaines.

 

SAM_0881.JPG

 

Puis vous pouvez le servir en apéritif ou en entrée

Partager cet article
Repost0

commentaires

regine 30/10/2015 19:21

j'adore !!

corinnette 30/10/2015 19:33

moi aussi

tata-lolotte 05/08/2015 13:20

je fais la même chose avec des filets mignon mon époux en raffole

corinnette 06/08/2015 06:56

oui en effet je crois que ce doit être délicieux aussi
bonne journée

kikine 25/03/2013 07:23


C'est Top !

corinnette 25/03/2013 20:04



merci



polyanta 21/03/2013 19:49


C'est vrai que c'est super bon... je le fais au piment d'espelette, extra aussi !


Bisous

corinnette 21/03/2013 22:44



a testerpour le prochain


bises



vikki 21/03/2013 17:35


bon ! ben tu me donnes du travail pour quand je serais rentrée ....


le magret séché c'est pareil que le chou , je n'en ai plus fait depuis


belle lurette ; bon ben , ya plus qu'a ....

corinnette 21/03/2013 22:43



et oui y plus qu'a mais tu seras reposé !!!



lagrandepages 20/03/2013 08:11


Tout les ans pour les fêtes j'en prépare !! C'est si bon, si facile et rapide que ca serait dommage de payer le prix fort pour quelques tranchettes en magasin !!! En plus on a le plaisr de dire
"vous aimez ? C'est moi qui l'ai fait !!!" ;o)

corinnette 20/03/2013 08:27



oui je suis d'accord quel plaisir de le dire et de voir le regard des autres


bonne journée



Valou 19/03/2013 21:31


Le fait maison il n'y a rien de meilleur....


Bises.Valou.

corinnette 20/03/2013 06:45



oui en effet


bises et bon mercredi



Nafissa 19/03/2013 18:03


Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous propose de venir faire un petit tour sur mon blog gastro, original aux recettes inventives! Vous pouvez consulter mes
recettes en cliquant sur les rubriques, colonne de droite :)


Merci et à bientôt!

corinnette 19/03/2013 20:34



bienvenue sur la blogsphère


je viens d'aller y faireun tour


début prometteur



caty49 19/03/2013 14:37


syma une recette qu'on ne trouve pas merci

corinnette 19/03/2013 20:33



avec plaisir



sandra 19/03/2013 13:21


merci pour ce beau partage à bientot

corinnette 19/03/2013 20:31



merci bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 19/03/2013 12:55


j'ai prévu d'en faire quand je trouverais des magrets à un prix décent!!!

corinnette 19/03/2013 20:31



j'achète des filets de canards qui sont parfaits aussi



l'Angevine 19/03/2013 10:42


j'adore ça avec des noix

corinnette 19/03/2013 20:30



et une bonne saladeen effet


 



Carmencita 18/03/2013 22:23


mon ami on a fait une fois, c'est vrau que c'est bon mais je n'y pense pas, le tien est magnifique bises

corinnette 18/03/2013 23:12



le plus difficile c'est l'anticipation


bises



choupies 18/03/2013 22:09


j'aurai jamais pensé que ça pouvait être si simple.... une très bonne idée !

corinnette 18/03/2013 23:11



oui trop simple et si bon



evelyne 18/03/2013 21:53


il et tres beau merci ma bellebisou

corinnette 18/03/2013 23:11



merci et bonne soirée



mes inspirations culinaires 18/03/2013 20:56


waaw aussi simple que ca le plutot long c l'attente :)


bizzz ma belle

corinnette 18/03/2013 23:11



oui jeconfirme il faut attendre mais c'est si bon


bises



les-recettes-de-fraizy 18/03/2013 20:53


hummmmmmmmmmmmm je garde cette recette pour la refaire dès que possible. Bises et bonne soirée

corinnette 18/03/2013 23:11



et dis moi si tu as aimé


bises et bonne soirée



Minoux 18/03/2013 20:24


hum de quoi faire de délicieuses salades !

corinnette 18/03/2013 23:10



salades, apéritif et tout se que l'on veut



criquette17 18/03/2013 20:03


c'est vrai qu'il n'y a rien de bien compliqué, et c'est si bon!bien joué corinette!

corinnette 18/03/2013 23:10



oui bon et simple


bonne soirée



Jackie 18/03/2013 17:49


J'aime beaucoup. Une super bonne idée. Bises

corinnette 18/03/2013 18:58



merci beaucoup


bises et bonne soirée



vanouss 18/03/2013 17:40


De bonnes petite salade en perspective !!!


biz

corinnette 18/03/2013 18:58



oh oui


bises



Estelle 18/03/2013 16:48


Une belle chose à réaliser..  on n'y pense pas .


Et dire que Pâques arrive à grands pas...
mais l'hiver est toujours là..
On espère du beau temps, tout de même.


Bonne soirée -   Bisous

corinnette 18/03/2013 18:58



oui à grands pas mais le temps ne nous fait pas  necore penser au printemps


bonne soirée et à bientôt


bises



Méline 18/03/2013 14:29


Superbe Corinette, j'en ai réalisé un également l'année dernière, c'était vraiment excellent, bravo pour cette délicieuse et fabuleuse prestation, j'aime infiniment, tu me donnes vraiment envie
de recommencer, une recette particulièrement réussie, je partage volontiers...


Très belle journée de lundi, bises


Jacqueline

corinnette 18/03/2013 18:57



merci oui je suis comme j'aime le magret séché


bonne soirée et merci pour tes gentils com



afaurore 18/03/2013 12:11


merciiiiii pour l'astuce!!

corinnette 18/03/2013 18:56



pas de quoi



Mapopotte 18/03/2013 09:29


Bonne idée !


 

corinnette 18/03/2013 18:56



merci



christèle 18/03/2013 08:48


j'en fait souvent j'adoooooore


bon lundi


bisous

corinnette 18/03/2013 18:56



je te comprends


nous aussi


bises et bonne soirée



Katy's Eats 18/03/2013 08:27


Il est superbe ton magret séché !

corinnette 18/03/2013 18:55



merci beaucoup



A la Table de Maman Dine 18/03/2013 07:25


C'est à ma portée, ça va :)) . C'est toujours mieux de le faire soi même, tu as bien raison. Perso je passe mon tour mais mes zouzous en raffolent ^^. Ca peut faire aussi un très joli cadeau
gourmand ;)


Belle journée

corinnette 18/03/2013 08:51



oui c'est aussi une bonne idée pour un cadeau gourmand


merci et bonne journée



prici 18/03/2013 06:19


C'est vrai que c'est simple et que c'est bon!!! Mais faut pas oublier de la préparer!!

corinnette 18/03/2013 06:37



oui trop simple


bonne journée