Pâques arrive à grands pas
aussi je vous propose de réaliser votre magret de canard séché vous même
c'est si simple que lorsqu'on l'a fait une fois on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt
Mais il faut s'y prendre à l'avance
alors
il vous faut
1 magret de canard (fermier)
du gros sel (de guérande si vous voulez)
poivre
des herbes de provence
mettre du gros sel dans une boite, puis disposer le magret dessus et recouvrir de gros sel
et fermer hermétiquement et glisser dans le bas du régrigérateur
Laisser reposer environ 24 heures (36 heures maximum)
Bien l'essuyer ou le passser sous l'eau pour éliminer le sel
le saupoudrer de poivre (et d'herbes de provence si vous le souhaitez)
puis l'envelopper dans un torchon propre et le glisser dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et l'oublier 1 à 3 semaines.
Puis vous pouvez le servir en apéritif ou en entrée