j'adore le goût spéculoos
aussi quand j'ai vu un fondant pomme spéculoos sur le blog de vanille mes gourmandises qu'on se le dise
je l'ai mis dans mes recettes à tester
oui mais voilà j'en ai tant à tester que je n'ai pas pu la faire plus tôt
et pourtant quel régal
cependant j'ai fais quelques adaptations personnelles et biensûr je l'ai adapté au thermomix
il vous faut
2 à 3 pommes
150 g de spéculoos 130 g de pâte de spéculoos
3 oeufs
60g de beurre salé 40g de beurre doux
3 càs bombées de farine
1 càs rase de maïzena
1 càs de crème fraîche
voici la version classique
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en cubes.
Dans une poêle, faire compoter les pommes dans le beurre salé avec 1cs de cassonade sur feu doux.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie et entre 2 feuilles de papier sulfurisé, émietter les speculoos.
Battre les oeufs avec la crème fraîche.
Ajouter la farine et la Maïzena. Mélanger
Puis ajouter les spéculoos émiettés et bien mélanger.
Enfin, ajouter les pommes. Mélanger.
Chemiser un moule de 20x20cm de papier sulfurisé et verser la pâte.
Cuire 25mn.
puis la version thermomix
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en cubes.
Dans une poêle, faire compoter les pommes dans le beurre avec 1cs de cassonade sur feu doux.
Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs et la crème et programmer 15 sec vit 4
Ajouter la pâte de spéculoos, la farine et la maïzena puis programmer 1 mn vit4
Puis ajouter les pommes et là mélanger 15 sec sens inverse vit 1
et mettre dans un moule, en silicone pour moi
de mon partenaire
un moule que j'aime beaucoup et utilise souvent comme vous avez pu le constater