Toujours pour un apéritif familial j'ai décidé de faire cette crème de poivron et ricotta
Recette trouvé sur le blog la gourmandise est un joli défaut
J'ai tout de suite craqué
et je n'ai pas été déçue
tout le monde à adoré
il vous faut
250g de poivrons rouges cru (1 gros)
110 g de ricotta
Du basilic
1 tranche de pain de mie
(Je n'en avais pas j'ai remplacé par 4 cuil à soupe de poudre d'amande)
Sel, poivre
Grillez le poivron entier au four: sur position grill à 200°C, en les retournant régulièrement (quand la peau est noire) environ 40 à 45 minutes. Sortez le du four et enfermez les dans un sac plastique, laissez tiédir et retirez la peau. Coupez le poivron et retirez les graines.
Mixez le poivron avec la ricotta, le basilic et la poudre d'amand, salez, poivrez .
J'ai utilisé le thermomix pour mixer le tout