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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 octobre 2014 7 05 /10 /octobre /2014 04:41

Toujours pour un apéritif familial j'ai décidé de faire cette crème de poivron et ricotta

Recette trouvé sur le blog la gourmandise est un joli défaut

J'ai tout de suite craqué

et je n'ai pas été déçue

tout le monde à adoré

 

SAM_2214.JPG

 

il vous faut

250g de poivrons rouges cru (1 gros)

110 g de ricotta

Du basilic

1 tranche de pain de mie

(Je n'en avais pas j'ai remplacé par 4 cuil à soupe de poudre d'amande)

Sel, poivre

 

Grillez le poivron entier au four: sur position grill à 200°C, en les retournant régulièrement (quand la peau est noire) environ 40 à 45 minutes. Sortez le du four et enfermez les dans un sac plastique, laissez tiédir et retirez la peau. Coupez le poivron et retirez les graines.

Mixez  le poivron avec la ricotta, le basilic et la poudre d'amand, salez, poivrez .

J'ai utilisé le thermomix pour mixer le tout

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commentaires

c-line 07/10/2014 17:11


Un vrai délice cette crème de poivrons!

corinnette 07/10/2014 19:01



oh oui je confirme



sotis 07/10/2014 13:34


je suis ravie que tu es été séduite par cette tartinade, c'est un régal!!! gros bisous

corinnette 07/10/2014 19:01



oui merci pour cette belle recette que je vais refaire sans aucun doute


bises



Betty 06/10/2014 13:42


Jolie tartinade, et bonne idée!

corinnette 06/10/2014 16:43



Merci c'est délicieux



Timéa 06/10/2014 09:05


Une petite recette facile et délicieuse a l'apéro.


Bonne journée, sous la pluie pour moi. Beurk !

corinnette 06/10/2014 09:32



comme huer chez nous mais aujourd'hui c'est un beau soleil et ça tombe bien je suis en repos de garde (oui hier j'était au boulot)



Cécile974 06/10/2014 07:34


La bonne et succulente idée que voilà! En plus, la ricotta, j'adore! Je retiens, c'est trop bien! Bisous

corinnette 06/10/2014 09:31



merci bises



Carmencita 06/10/2014 00:21


oh ouiiii j'adore c'est trop bon, bises

corinnette 06/10/2014 09:30



merci bises



afaurore 05/10/2014 21:31


délicieuse idée

corinnette 05/10/2014 21:49



merci



OMVM - recettespreferees 05/10/2014 19:15


Merci pour ta visite. J'ai bcp moins de temps en ce moment pour m'occuper de mon blog mais je n'oublie pas mes visiteurs.

corinnette 05/10/2014 20:38



je te comprends le temps me manque aussi en ce moment


bonne soirée



la cuillère aux mille délices 05/10/2014 17:05


c'est top pour l'apéro! avec des gressins :)) humm

corinnette 05/10/2014 17:07



oui en effet


merci



la popotte a lolo.com 05/10/2014 15:46


hum, belle idée cette présentaiton en bocaux!

corinnette 05/10/2014 17:07



merci



gridelle 05/10/2014 14:55


je l'avais remarquée chez Gaelle aussi! ça doit être parfait avec la ricotta!

corinnette 05/10/2014 15:28



c'est un pur délice mopn frère à adoré



Kapriss 05/10/2014 08:53


Tu m'invites pour l'apéro ? :)

corinnette 05/10/2014 10:47



avec plaisir