En faisant le point sur les fruits que j'avais dans mon congélateur, j'ai retrouvé un sac de mirabelles que mon voisin m'a donné l'été dernier.
Un repas entre amis et voilà mon dessert tout trouvé : un clafoutis de mirabelles.
Il vous faut pour 5 personnes
300 g de mirabelles
2 œufs
50 g de farine
15 cl de lait
60 g de sucre en poudre
1.5 càs de crème
35 g de beurre
1 pincée de sel
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L aisser décongeler les mirabelles et les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un plat.
Répartir les fruits dans le fond du plat ou dans des plats individuels
Battre les œufs avec une pincée de sel et le sucre semoule.
Tamiser la farine et la verser en pluie sur les œufs.
Faire fondre le beurre, laisser refroidir puis l'ajouter dans le mélange.
Ajouter les 2 c à s de crème fraîche, mélanger puis ajouter le lait.
Verser la pâte sur les mirabelles.
Enfourner pendant une trentaine de minutes si c'est un plat familial et 15 à 20 minutes pour des plats individuels.