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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 janvier 2024 7 28 /01 /janvier /2024 05:00

Nous adorons le canard mais je dois dire que cette hiver nous en avons peu mangé pour le moment.

Mais samedi dernier lorsque j'ai vu ces cuisses de canette, j'ai eu envie de faire un plat mijoté pour le dimanche midi.

cuisses de canettes aux champignons de Paris et petits pois

il vous faut pour 4 personnes:

4 cuisses de canettes

400 g de champignons de Paris frais

petits pois surgelés

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 bouillon cube de volaille

500 ml d'eau

poivre

2 feuilles de laurier

3 petites branches de thym

huile

Préparer les champignons en coupant le bout des pieds et les couper en quatre selon la grosseur.

Éplucher l'oignon et le couper en 4, puis les gousses d'ail et les couper en deux pour les dégermer.

Dans une cocotte mettre un peu d'huile, faire chauffer et déposer les cuisses côté peau et faire dorer, puis les retourner. Quand elles sont dorées des 2 côtés les retirer de la cocotte.

Dans la cocotte mettre l'oignon, l'ail faire revenir puis ajouter les champignons et faire reveir légèrement puis ajouter les cuisse de canettes.

Mettre le cube de bouillon de volaille et l'eau, ajouter le poivre, le thym et le laurier et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 minutes.

Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes environ.

cuisses de canettes aux champignons de Paris et petits pois
cuisses de canettes aux champignons de Paris et petits pois
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commentaires

L
Une belle assiette que tu nous proposes ça change<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
A
Une recette qui change<br /> belle journée<br /> bises
Répondre
C
merci bonne soirée
K
J'aime bien ta recette !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée
T
une bonne idée de recette<br /> bonne semaine
Répondre
C
merci<br /> bonne soirée
L
Voilà un bon plat comme je les aimes <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
C
merci je te comprends moi aussi<br /> bonne soirée
L
Un bon plat dominical comme je les aime. Bon dimanche
Répondre
C
merci oui c'est souvent ce genre de plat que je fais le dimanche car j'ai plus de temps<br /> bon dimanche