Nous adorons le canard mais je dois dire que cette hiver nous en avons peu mangé pour le moment.
Mais samedi dernier lorsque j'ai vu ces cuisses de canette, j'ai eu envie de faire un plat mijoté pour le dimanche midi.
il vous faut pour 4 personnes:
4 cuisses de canettes
400 g de champignons de Paris frais
petits pois surgelés
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 bouillon cube de volaille
500 ml d'eau
poivre
2 feuilles de laurier
3 petites branches de thym
huile
Préparer les champignons en coupant le bout des pieds et les couper en quatre selon la grosseur.
Éplucher l'oignon et le couper en 4, puis les gousses d'ail et les couper en deux pour les dégermer.
Dans une cocotte mettre un peu d'huile, faire chauffer et déposer les cuisses côté peau et faire dorer, puis les retourner. Quand elles sont dorées des 2 côtés les retirer de la cocotte.
Dans la cocotte mettre l'oignon, l'ail faire revenir puis ajouter les champignons et faire reveir légèrement puis ajouter les cuisse de canettes.
Mettre le cube de bouillon de volaille et l'eau, ajouter le poivre, le thym et le laurier et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 minutes.
Ajouter les petits pois surgelés et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes environ.