Nous aimons les sot l'y laisse de dinde à la maison, alors j'en fais régulièrement.
Et comme mon fils poursuit ses études à Dijon, il me rapporte plein de belles moutardes parfumées.
J'ai donc cherché à allier les deux avec une moutarde au safran
il vous faut :
8 sot l'y laisse de dinde
20cl de crème liquide
2 c à s de moutarde au safran
2 c à s d'huile d'olive
1 gros oignon
30 cl d'eau
1 cube de bouillon de poule
farine
sel poivre
Diluer le bouillon cube dans l'eau.
Éplucher et hacher l'oignon.
Faire revenir l'oignon et les morceaux de dinde dans l'huile dans une cocotte. Quand le tout a bien doré, saupoudrer de farine et bien mélanger. Saler (peu, le bouillon est déjà salé) et poivrer
Mouiller avec le bouillon et la moutarde, bien mélanger.
Laisser cuire 40 minutes à couvert à feu doux en remuant de temps en temps.
En toute fin de cuisson, incorporer la crème fraîche. Mélanger.
Je les ai servi avec une purée de céleri.
La moutarde est bien parfumée au safran.