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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 janvier 2024 5 05 /01 /janvier /2024 05:00

Après les fêtes, il est temps de ce mettre au vert. voici une recette simple et délicieuse pour continuer à se régaler mais sans excès.

Cette recette m'a été inspirée par Gut.

boudin blanc et poireaux au confit d'oignons

Il vous faut pour deux personnes :

2 boudins blancs

1 beau poireau

Une cuillère à soupe de confis d’oignon

Une cuillère à soupe de Vinaigre Balsamique

Fleur de sel et Poivre au moulin

Huile d’olive

Éplucher le poireau, le laver soigneusement et le couper en 4 puis en tout petits morceaux.

Mettre une noix l'huile d'olive dans une poêle et cuire le poireau avec un peu d’eau pour aider la cuisson. Remuer souvent

Lorsque le poireau est cuit, mettre de côté.

Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.

Mettre un filet d’huile dans une poêle et cuire les rondelles de boudin blanc, jusqu’à ce que le boudin est pris de la couleur.

Dans la poêle où se trouvent les poireaux ajouter les rondelles de boudin

Ajouter le confis d’oignon, saler et poivrer

Continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes en remuant souvent

Au bout de 5 minutes, ajouter le vinaigre Balsamique

Servir dans un petit ramequin ou dans une assiette

Déguster chaud

boudin blanc et poireaux au confit d'oignons
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commentaires

I
Un petit plat bien appétissant.
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C
merci<br /> bon dimanche
B
Humm très sympa j'adore !<br /> Belle journée
Répondre
C
merci bonne fin de journée
C
Une très jolie recette et surement très bonne !<br /> Je te souhaite un bon week-end.<br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
merci <br /> bon week-end à vous deux aussi
K
Comme tu dis il est temps de se mettre un peu au vert, surtout que commence la période de la galette !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
oh oui<br /> merci et bonne journée
C
J'en ai fait justement aujourd'hui mais avec des pommes. Bonne idée à retenir.
Répondre
C
oui j'adore avec les pommes mais c'était pour changer un peu<br /> bonne soirée
K
J'ai déjà fait une recette du même style, c'est délicieux ! Belle journée
Répondre
C
oui je confirme<br /> bonne soirée