9 janvier 2024
2
09
/01
/janvier
/2024
05:00
J'aime beaucoup le céleri boule ainsi que les champignons et je dois dire que cette association m'a beaucoup plus.
Je me suis inspiré d'une recette trouvé chez Clémentine du blog de Clémentine
Bon comme toujours mon gratin n'est pas très photogénique.
Il vous faut :
huile d'olive
500 g de champignons bruns coupés en lamelles
1 càs de farine
500 g de céleri-rave
1 oignon
185 g de fromage ail et fines herbes
100 g de comté râpé
Préchauffer le four à 180°
Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir les champignons avec du sel et du poivre sur feu vif
Ajouter la farine et cuire sur feu doux pendant 2 minutes
Entre temps éplucher le céleri-rave et couper en tranches fines à la mandoline
Couper également l'oignon en fines lamelles
Mélanger les légumes avec les champignons et verser le tout dans un plat à gratin
Délayer le fromage ail et fines herbes avec 120 ml d'eau et verser sur les légumes
Couvrir de fromage râpé et cuire une petite heure
Éventuellement couvrir le plat au bout de 30 minutes avec une feuille d'aluminium si la surface dore trop vite.
Published by corinnette
-
dans
accompagnement