J'adore le chou rouge alors dès que l'hiver arrive j'en achète chez mon maraicher.
Un jour durant mes vacances de novembre, j'avais de la viande hachée et du chou rouge j'ai donc tout de suite eu envie de cuisiner un plat réconfortant.
Il vous faut pour 2 personnes :
pour les boulettes
250 g de bœuf haché
2 gousses d'ail
1 échalote
4 brins de persil
1 œuf
1 càs de farine
sel et poivre
1/4 de chou rouge ciselé
1 oignons
75 cl de bouillon de bœuf
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel et poivre
huile
Pour les boulettes :
Dans un saladier mélanger la viande avec l'ail, l'échalote et le persil ciselé, ajouter l’œuf et la farine.
Mélanger, saler et poivrer. Puis façonner 4 grosses boulettes ou 6 petites.
Dans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile et faire dorer sur toutes les faces les boulettes.
Les mettre de côté.
Dans cette même cocotte mettre l'oignon coupé en petits dés, le chou rouge coupé en fines lamelles, ajouter le bouillon de bœuf, le laurier et le thym et faire cuire à feu doux pendant environ 1 heures.
Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes suivant la taille de vous boulettes.
Déguster bien chaud.