Depuis quelques années nous cultivons des courges de Nice, graines données par mon cousin.
J'aime beaucoup les cuisiner en velouté. Ma mère ajoute souvent des lentilles corail.
J'avais déjà fit il y a quelques années un velouté butternut et lentilles corail.
Cette fois ci j'y ai ajouté du curry pour voyager un peu. Nous adorons.
Il vous faut :
650 g de courge de Nice épluchée
100 g de lentilles corail
2 càc de curry
1 l d'eau
sel
250 ml de lait de coco
Éplucher la courge et la couper en gros morceaux.
Dans une cocotte mettre la courge, les lentilles, le curry et l'eau. Ajouter le sel et porter à ébullition.
Baisser la température à feu moyen et laisser cuire 30 minutes.
Ajouter le lait de coco et mixer.
Servir bien chaud avec pourquoi pas des graines de courges torréfiées.
Et pour terminer quelques photos de mon jardin dimanche à midi, la neige de samedi n'a pas toute fondue
Et de la balade que nous avons faite autour du plan d'eau de notre village, soleil magnifique mais seulement 3°.
J'adore cet endroit.