Ces petites douceurs ont été proposées par Mauricette du blog Momo Délice et
Christelle du blog la cuisine de Poupoule qui l'a relayé l'année dernière.
Aussi je n'ai pas pu résister car j'adore la crème de marrons.
Et je vous les propose à mon tour.
Il vous faut :
125 g de beurre
200 g de chocolat noir
300 g de crème de marron
1 CS de cacao en poudre non sucré
+ pour la présentation
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Pendant ce temps, concasser le chocolat grossièrement.
Dès que le beurre est fondu, couper le feu et ajouter les carrés de chocolat dedans.
Ajouter la crème de marron et le cacao, mélanger énergiquement pour que le mélange soit bien homogène.
Filmer le saladier et le placer au frigo durant au moins 2h ou la veille, pour que la texture s’épaississe et se fige afin que l’on puisse réaliser les truffes par la suite.
Réaliser des boulettes, pas trop grosses, en les roulant entre les mains, puis dans la poudre de cacao.
Conserver au frigo, et les sortir 30 min avant de déguster.