Une invitation lancée à 17 heures pour 19 heures pour un petit apéro dinatoire.
J'ouvre mon frigo, il ne me reste pas grand chose sauf quelques carottes qui se battent en duels.
Alors vite en cuisine pour concocter des petites verrines.
Il vous faut
300 g de carottes
1/2 cube de bouillon de bœuf
1 càs d'huile d'olive
100 g de fromage ail et fines herbes
100 g de comté
Éplucher et couper les carottes en gros tronçons, les faire cuire pendant 12 minutes dans une casserole d'eau et le 1/2 cube de bouillon.
Garder le bouillon et mettre les carottes dans un robot avec l'huile d'olive et mixer 20 sec vit 5.
Ajouter le fromage ail et fines herbes et un peu de bouillon et mixer de nouveau 10 à 20 sec en fonction de la texture désirée.
Mettre dans des verrines et mettre au frais.
Puis faire les tuiles de comté.
Râper le comté, dans une poêle bien chaude disposer le comté en petits tas.
laisser fondre et dorer légèrement puis déposer sur une assiette à l'aide d'une spatule.
Au moment de servir mettre une peluche de persil et une tuile sur la verrine.
Déguster.
A déguster en apéritif ou en entrée.