J'ai comme chaque année 2 beaux pieds de verveine.
J'aime les utiliser fraiche pendant la belle saison.
J'avais il y a quelques années publié une recette de crème dessert et j'ai voulu récidiver.
Avec ces chaleurs, j'ai préféré une cuisson simple et rapide pour ne pas trop chauffer ma cuisine.
J'ai trouver cette recette sur le blog au fil du thym
J'ai tout de même légèrement varié, voici ma version
Il vous faut : pour 4 petits pots
150 g de crème légère
200 ml de lait
10 g de maïzena
25 g de sucre
24 belles feuilles de verveine citron fraiche
Laver les feuilles de verveine
dans une casserole mettre le lait, la crème et les feuilles de verveine, et porter à ébullition.
Retirer aussitôt du feu et laisser infuser minimum 30 minutes.
Puis retirer les feuilles de verveine et ajouter le sucre et la maïzena.
Fouetter pour bien mélanger et porter de nouveau à ébullition et laisser cuire 1 minute en remuant bien.
Puis verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Servir bien frais
Je trouve ces petites crèmes très rafraichissantes aussi je participe
au défi recettes fraicheur du mois de juillet
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