750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

6 juillet 2023 4 06 /07 /juillet /2023 04:00

C'est le genre de dessert que j'aime beaucoup, mais depuis que nous sommes plus que tous les deux à la maison, je fait beaucoup moins de dessert car sinon c'est moi qui mange tout et comment vous dire...!!!!

Mais quand Béa du très joli blog les petits plats de béa que j'affectionne particulièrement a publié un cuajada aux groseilles à maquereau j'ai tout de suite eu envie de le décliner avec des abricots que j'avais acheté au marché.

J'ai fait le mien en format familial mais vous pouvez les faire dans des moules individuels.

cuajada aux abricots

Il vous faut :

1 œuf

120 g de  yaourt

60 g de beurre fondu

60 g de sucre semoule

80 g de farine

180 g de lait entier

1 cuillère à café d'arôme de vanille

8 abricots

beurre pour graisser le moule

 

Préchauffer le four à 175°.

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre puis incorporer le yaourt, le beurre fondu, l’arôme de vanille et le lait et fouetter.

Toujours en fouettant incorporer la farine. 

Verser la préparation dans votre moule beurré, elle est assez liquide c'est normal.

Dénoyauter et couper les abricots en deux et les répartir dans le plat et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Laisser complètement refroidir avant d'entreposer au frigo quelques heures.

Servir très frais.

cuajada aux abricots
Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou voilà un dessert léger et gourmand qui va plaire à la maison, bisous
Répondre
C
merci<br /> bon dimanche
K
Facile à faire alors si en plus c'est bon quoi demander de plus !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
moi j'adore<br /> merci bonne journée
I
Bien de saison et facile à faire : tout bon !
Répondre
C
merci oui facile et bon tout ce que j'aime<br /> bonne journée
C
Le Cuajada on adore à la maison, j'en ai fais plusieurs fois aux fruits rouges. Délicieuse version aussi aux abricots. Bonne fin de journée
Répondre
C
merci oui moi aussi j'adore<br /> bonne fin de journée
A
Il a l'air bien bon!<br /> Comme toi j'en fais moins car on est 2...moi sans gluten en plus hii<br /> bisous bisous
Répondre
C
oui du coup on mange moins de gourmandises<br /> hihi <br /> bonne soirée
L
Oh merci Corinnette ton intro me va droit au cœur. Avec des abricots ça plairait tout autant chez moi j'y penserai prochainement j'ai aussi leur saveur acidulée à la cuisson. Belle journée à toi
Répondre
C
merci à toi pour tes super idées recettes<br /> bonne soirée