C'est le genre de dessert que j'aime beaucoup, mais depuis que nous sommes plus que tous les deux à la maison, je fait beaucoup moins de dessert car sinon c'est moi qui mange tout et comment vous dire...!!!!
Mais quand Béa du très joli blog les petits plats de béa que j'affectionne particulièrement a publié un cuajada aux groseilles à maquereau j'ai tout de suite eu envie de le décliner avec des abricots que j'avais acheté au marché.
J'ai fait le mien en format familial mais vous pouvez les faire dans des moules individuels.
Il vous faut :
1 œuf
120 g de yaourt
60 g de beurre fondu
60 g de sucre semoule
80 g de farine
180 g de lait entier
1 cuillère à café d'arôme de vanille
8 abricots
beurre pour graisser le moule
Préchauffer le four à 175°.
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre puis incorporer le yaourt, le beurre fondu, l’arôme de vanille et le lait et fouetter.
Toujours en fouettant incorporer la farine.
Verser la préparation dans votre moule beurré, elle est assez liquide c'est normal.
Dénoyauter et couper les abricots en deux et les répartir dans le plat et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir avant d'entreposer au frigo quelques heures.
Servir très frais.