C'est en voyant des croustades de pesto de fanes de radis, courgettes et saint Félicien de Béa que j'ai eu l'idée de ces feuilletés.
J'aime beaucoup son blog les petits plats de Béa et je vous invite à une petite balade chez elle.
Mes invités qui comme moi adorent le pesto ont été conquis par ma version.
Il vous faut pour 4 personnes :
1 fond de pâte feuilletée
1 pot de pesto maison pour moi
2 courgettes verte moyenne
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 chèvres mi sec
sel et poivre
Retirer les extrémités des courgettes puis les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir sans coloration les courgettes pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.
Couper le fond de pâte feuilletée en quatre.
Tartiner de pesto puis poser les dés de courgettes.
Couper le fromage de chèvre en deux dans l'épaisseur puis poser un demi fromage sur chaque croustade. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner une dizaine de minutes, la pâte doit être dorer et le fromage doit être fondant.
Parfait avec une belle salade.