Mes cousins m'ont apporté des betteraves de leur jardin.
Comme je vous l'ai dit mon mari n'est pas fan mais mes enfants aiment beaucoup.
Comme ils habitent loin et que je ne les vois pas souvent j'ai décidé de leur faire chacun un bocal plus un pour moi.
Normalement il ne faut que de l'eau salée mais j'ai eu envie de rajouter un peu de romarin pour parfumer.
Il vous faut :
3 ou 4 betteraves
eau salée 20 g de sel pour 1 litre d'eau
1 petite branche de romarin par bocal
Laver et éplucher les betteraves, les couper en dés et les disposer dans les bocaux.
Faire bouillir l'eau salée et la verser sur les betteraves pour les couvrir mais jusqu'à environ 2 cm du bord.
Fermer les bocaux et les disposer dans une grande cocotte ou faitout de manière à les recouvrir entièrement d'eau tiède pour éviter le choc thermique.
Porter à ébullition et ensuite laisser stériliser pendant 1h 15.
Laisser refroidir. Les sortir de l'eau et les conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière pendant 12 mois maximum.
Déguster quand vous en avez envie avec une bonne vinaigrette.