J'adore les plats mijotés, c'est simple et délicieux.
Cette fois ci ce sont des aiguillettes de poulet.
Je l'ai servit avec de la purée de butternut.
Il vous faut :
huile d'olive
20 cl de Lait bio demi-écrémé
600 gr d' aiguillettes de poulet
3 c. à soupe de moutarde (douce)
1 échalote
0.5 bouquet de coriandre
sel
poivre
Préparer la marinade :
Mélanger la moutarde et le lait.
Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
Dans un saladier, disposer les aiguillettes de poulet, verser la marinade dessus et réserver au frais pendant au moins 30 minutes afin que la viande puisse s’imprégner des arômes.
Éplucher et ciseler finement l’échalote. Sorter les aiguillettes du réfrigérateur et les égoutter tout en conservant la marinade.
Mettre l'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse.
Ajouter l’échalote émincée et faire revenir une minute avant de déposer les aiguillettes de poulet.
Les faire cuire plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.
Verser ensuite la marinade par-dessus et baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant une quinzaine de minutes minimum.
La marinade se transforme petit à petit en crème pour former une sauce.
Si elle devient trop compacte, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait.