J'ai encore quelques butternuts de ma récolte de cet automne, aussi je multiplie les recettes pour ne pas lasser mon entourage.
Aujourd'hui c'est en purée que nous le dégustons, avec un peu de curcuma pour donner du goût et pour combattre les virus hivernaux.
il vous faut pour 2 personnes
450 gr de butternut
100 gr de pomme de terre
1 oignon
10 g d'eau
sel, poivre
1/2 càc de curcuma
15 g de beurre
Éplucher l'oignon et le couper en 2 , mixer 5 sec /vit 5.
Éplucher et couper en dés la butternut et la pomme de terre, mettre dans le bol équipé du fouet, avec le reste des ingrédients sauf le beurre et programmer 20 minutes/100°/ sens inverse/vit 1.
Mixer avec le beurre pendant 20 sec vit 5 en ayant ôter le fouet.
Je l'ai servit avec du boudin blanc mais cette purée pourra accompagner n'importe quelle viande ou poisson de votre choix.