Je vous propose ces petites bouchées que j'ai trouvé sur un emballage de thon Princes.
Et je dois dire qu'elles ont rencontrées un franc succès auprès de mes invités, il ne m'en ai pas resté une seule.
il vous faut.
1 boite de 160 g thon
2 rouleaux de pâte feuilletée
120 g de beurre mou
100g de poudre d'amandes
30g de parmesan râpé
10 g de farine
1 oeuf
2 pincées de sel
1 càc d'origan pas mis
1 pot de sauce tomate provençale
Préchauffer le four th 175°.
Préparer la crème d'amande salée en mélangeant le beurre avec la poudre d'amande, le parmesan râpé, l’œuf, la farine, le sel et l'origan.
Dérouler les rouleaux de pâte feuilletée et découper des disques à l'emporte pièce pour confectionner les fonds de tartelettes.
Les déposer dans des moules à muffins en silicone.
Déposer sur chaque fond de tartelette une càc de sauce tomate, un morceau de thon et recouvrir de crème d'amande salée.
Mettre au four pendant 15 minutes.
A déguster tiède ou chaud à l'apéritif et pourquoi pas en entrée avec une belle salade.