750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 janvier 2019 2 29 /01 /janvier /2019 05:00

Depuis un ou 2 ans je trouve sur mon marché des chouchous cultivés dans ma région alors dès que j'en trouve j'en achète toujours.

Je vous ai déjà proposé une recette de poêlée avec des marrons que nous aimons particulièrement et que je fais souvent pour les fêtes car ma maman adore.

Aujourd'hui j vous propose un gratin comme on en déguste à la réunion.

Gratin de chouchou selon Christian ANTOU

il vous faut

2 ou 3 chouchous

2 gousses d'ail

thym

1 bel oignon (ou deux suivant la taille

sel et poivre

huile

sauce béchamel au curcuma

persil haché

fromage râpé

Éplucher les chouchous et les couper en gros dés et les mettre dans une cocotte en fonte, ajouter l'ail pilé avec le thym, le sel et le poivre.

Ajouter 2 càs d'huile et l'oignon émincé.

Mettre le couvercle  et faire cuire doucement à l’étouffé.

Pendant ce temps faire la béchamel recette ici en ajoutant une pointe de curcuma. Voyez cette belle couleur.

 

Gratin de chouchou selon Christian ANTOU

Mélanger la daube de chouchous avec la béchamel et disposer dans un plat à gratin, ajouter le persil et du fromage râpé et mélanger avant de mettre au four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

patoo 09/02/2019 16:58

christian antou me manque
je viens de voir plein de videos
et je n'arrive pas à croire qu'il ne soit plus là

corinnette 09/02/2019 20:09

mais il nous a laissé de belles recettes

Carmen 30/01/2019 20:39

J'aime les chouchous je trouve que c'est un légume raffiné au goût délicat, délicieux aussi en gratin!!!! Bises

corinnette 30/01/2019 20:51

J'aime aussi beaucoup ce légumes
bises

lolo 30/01/2019 08:35

je n'ai jamais eu le plaisir de goûter à ces chouchous, il faudra que j'essaie d'en trouver ;) en tout cas beau gratin pour les connaisseurs ! bonne journée bises

corinnette 30/01/2019 09:10

merci tu les trouveras sans doute sous le nom de christophines
bises

Jackie 29/01/2019 21:21

J'aime beaucoup le chouchou ou la christophine et en gratin je n'ai jamais essayé, je suis certaine que c'est délicieux. Bises

corinnette 29/01/2019 23:29

oui c'est délicieux
merci bises

Cécile CC 29/01/2019 16:05

Je ne connais pas le chouchou mais cela semble bien bon, bises

corinnette 29/01/2019 17:53

on l'appelle aussi chayotte ou christophine
merci bises

sotis 29/01/2019 14:04

sympa ce gratin, dommage que je ne trouve plus de chouchou chez moi!!! bisous

corinnette 29/01/2019 17:53

oh oui dommage merci
bises

la nonna 29/01/2019 09:45

merci pour cette bonne recette

corinnette 29/01/2019 11:42

avec plaisir
bonne journée

Assia 29/01/2019 09:13

J'ai une recette de chouchou que j'ai envie de tester, j'en ai mangé chez une amie. En gratin bien appétissant.

corinnette 29/01/2019 09:42

merci goutte et tu ne seras pas déçu
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 29/01/2019 07:18

J'aime aussi cuisiner ces chouchous ou chayottes et je pense que Christian Antou est une référence en matière de cuisiner réunionnaise j'ai déjà utiliser l'une de ses recette pour rougail de boudin créole (pas encore publiée), mais très bonne bises

corinnette 29/01/2019 07:44

oui en effet c'est une référence te l'on est jamais déçu par ces recettes
merci bises

La cuisine de poupoule 29/01/2019 06:50

Moi je n'ai encore jamais goûter le chouchou tu me donnes envie
Bonne journée bisous

corinnette 29/01/2019 07:43

moi ça me rappelle mon séjour à la Réunion alors ce n'est que du bonheur
merci bises

kekeli 29/01/2019 05:55

Je ne connais pas les chouchou, mais ça a l'air bon !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

corinnette 29/01/2019 07:43

c'est aussi ce que l'on appelle christophine ou chayotte suivant l'ile ou l'on se trouve
merci bises