Ce cake je l'ai trouvé chez Ingrid du blog les voyages de Gridelle
un blog que je visite quotidiennement
et autant vous dire que lorsque j'ai vu ce cake il a vite filé dans mes recettes à tester.
Je vous propose ma version au thermomix et sa version classique
/image%2F1451002%2F20160227%2Fob_6dc7ca_img-20160226-120125-1.jpg)
il vous faut
120g de farine T45 T55 pour moi
50g de maïzena
30g de noix de coco râpée
15cl 20cl de lait de coco
120g de sucre roux
5cl 1 càs d'huile de tournesol
40g de pépites de chocolat
2 œufs
1/2 sachet de levure
version classique
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, la noix de coco et la levure.
Dans un autre, mélanger les œufs avec le sucre puis le lait de coco et l'huile.
Associer les deux préparations, puis incorporer les pépites de chocolat.
Verser cette pâte dans un moule à cake, puis enfourner 45mn.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
/image%2F1451002%2F20160227%2Fob_d9d231_img-20160226-120217-1.jpg)
version thermomix
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf les pépites de chocolat
et programmer 10 sec vit 5.
Ajouter les pépites et programmer de nouveau 10 sec sens inverse vit 1.
Verser cette pâte dans un moule à cake, puis enfourner 45mn.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Nous avons adoré