750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

1 décembre 2014 1 01 /12 /décembre /2014 05:30

Premier jour de décembre

et voici le compte à rebours avant les fêtes de fin d'année commencé

 

Je vous propose aujourd'hui un petit biscuit pour l'apéritif qui peut se faire un peu à l'avance

car pour les fêtes de fin d'année il n'y a pas que les chocolats ou autres gourmandises sucrées

ilfaut aussi des gourmandises salées

 

dossier-8-20141118_160105-1-.jpg

 

il vous faut

90g d'olives noires dénoyautées

175g de comté râpé (ou de parmesan)

125g de farine

125g de beurre ramolli

poivre

 

Mettere tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 10 sec vit 4.

 

Sivous n'avez pas de thermomix vous mélanger tous les ingrédiants dans un saladier.

Puis rouler la pâte en boudin d'environ 5cm de diamètre et l'envelopper dans un  film alimentaire et mettre 30 mn au congélateur.

 

Vous pouvez ensuite couper votre boudin de pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire  environ 10 mn au four th 180° .

Les sortir du four attendre un peu avant de les décoller et de les ranger dans une boite en fer avant dégustation avec un petit verre d'apéritif.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> J'adore les olives noires : tes sablés ne peuvent que me aplire ! bonne soirée, bises !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Superbes et bien savoureuses bouchées apéritives. Sylvie.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tous les matins, je lis tes publis sur mon tel et tous les matins je me dis "ce soir il faut que tu penses à aller sur l'ordi pour aller faire un coucou à Corinnette sur son blog" et .... ma tête<br /> étant une vrai passoire je zappe :/<br /> <br /> <br /> Cette recette m'a tapé dans l'oeil, ça va être parfait pour faire des cadeaux gourmands :D<br /> <br /> <br /> Bisous et belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis  ravie que ça te plaise et tues pardonné car pour nous toutes le temps passe si vite<br /> <br /> <br /> bises à toi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un peu trop gras à première vue, mais on n'est pas obligés d'en manger trois tonnes non plus ;-)<br /> <br /> <br /> As tu vu que tu es à l'honneur chez moi? <br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te comprends je fais aussi attention en ce moment<br /> <br /> <br /> mais je les ai servi en assortiment avec ma crème de poivron à la ricotta<br /> <br /> <br /> http://atelierdecorinnette.over-blog.com/article-creme-de-poivron-et-ricotta-124645768.html<br /> <br /> <br /> oui je viens de poster un petit mot<br /> <br /> <br /> c'est très gentil à toi<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> C'est vrai qu'il y a aussi des petites choses salées !! et ça a l'air très bon ! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui on ne peut se nourrir de sucré bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> des sablés originaux et appétissants. Douce soirée ma chère Corinnette.<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bises à toi et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Délicieux à grignoter au moment de l'apéritif. Délicieux<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et l'apéro c'est un moment que j'adore entre amis<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum...miam je pourrai tous les dévorer!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> gourmande<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> tes petits sablés donnent envie d'aller prendre l'apéro!! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et l'apéro c'est un bon moment convivial<br /> <br /> <br /> bisess<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tu as raison il n'y a pas que le sucré, et ces biscuits pour l'apéro sont toujours très appréciés, comme tes petits sablés avec les olives noirs sont top, bonne idée. Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Excellents pour les apéritifs de fêtes qui ne sont pas très loin. Bises et bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en effet<br /> <br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une bonne idee des biscuits aux olives qui sera appreciee a l'heure de l'appero<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui je pense que tu vas apprécier<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Une belle recette de biscuits apéro..<br /> C'est sympa !<br /> Bisous  et belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils seront parfait pour l'apéro du réveillon!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en effet<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette <br /> <br /> <br /> une idée que je note ?<br /> <br /> <br /> bon lundi ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super et tu me diras si tu aimes<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'aime beaucoup ce genre de petits douceurs salées!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te comprends<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca y est c'est parti ! <br /> <br /> <br /> C'est bien sympa comme idée... à retenir<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui le compte à rebours est lancé et les jours défiles à une vitesse<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Je note cette recette . Avec des olives noires , je suis curieuse de voir quel goût cela va avoir.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est sympa je trouve<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br /> belle semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec plaisir<br /> <br /> <br /> Bonnejournée <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très sympa en apéro!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />