Premier jour de décembre
et voici le compte à rebours avant les fêtes de fin d'année commencé
Je vous propose aujourd'hui un petit biscuit pour l'apéritif qui peut se faire un peu à l'avance
car pour les fêtes de fin d'année il n'y a pas que les chocolats ou autres gourmandises sucrées
ilfaut aussi des gourmandises salées
il vous faut
90g d'olives noires dénoyautées
175g de comté râpé (ou de parmesan)
125g de farine
125g de beurre ramolli
poivre
Mettere tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 10 sec vit 4.
Sivous n'avez pas de thermomix vous mélanger tous les ingrédiants dans un saladier.
Puis rouler la pâte en boudin d'environ 5cm de diamètre et l'envelopper dans un film alimentaire et mettre 30 mn au congélateur.
Vous pouvez ensuite couper votre boudin de pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire environ 10 mn au four th 180° .
Les sortir du four attendre un peu avant de les décoller et de les ranger dans une boite en fer avant dégustation avec un petit verre d'apéritif.