750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 04:32

mes parents m'ont donné un beau bouquet de sauge cueilli dans leur jardin

super mais je ne cuisine jamais avec le sauge et comme je n'aime pas gaspiller...

alors j'ai cherché dans mes livres et sur internet et je suis tombé sur une recette de roulade de boeuf

sur le site 750 grammes

et je vous propose donc mes roulés de boeuf

 

il vous faut:

pour 3 personnes

3 tranches de boeuf découpées par votre boucher (tranche fine découpée dans la macreuse)

6 feuilles de sauge

6 pétales de tomates sèchées ou confites

6cl de vin blanc

sel et poivre

 

Etendre chaque tranche de boeuf sur laquelle vous déposer 2 feuilles de sauge et par dessus 2 pétales de tomate sèchée.

 

DSCN2969.JPG

 

Ensuite former un rouleau avec la tranche de boeuf et tenir fermé à l'aide d'un pique en bois

Puis mettre de l'huiile d'olive dans un poêle et faire colorer les rouleaux sur toutes les faces et verser le vin blanc et laisser cuire encore quelques minutes pour obtenir une sauce sirupeuses

 

j'ai servi mes roulé de boeuf avec des spaghettis mais ça peut tout aussi bien être des pommes de terre

 

DSCN2970.JPG

 

nous avons tous aimé ce mélange de saveur (même mes hommes!) mais j'avais peut être un peu trop fait cuire ma viande

et la prochaine fois j'ai envie de rajouter une lamelle de comté dans mon rouleau.

 

bon appétit

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 21/05/2011 23:11



Kikou Corinnette,  en voilà une belle recette !  La sauge, j'en mets dans tous mes plats en sauce et dans tous mes bouquets garnis... en bouillon bien infusé avec un cube et du
vermicelle... et ma voisine fait une délicieuse liqueur avec les fleurs, je lui demanderai la recette ! bisous



corinnette 22/05/2011 06:18



merci pour toutes ces idées


bon dimanche



Yvon 21/05/2011 21:59



une recette toute simple et pourtant délicieuse, j'en suis certain


bonne soirée et merci, Corinnette



corinnette 21/05/2011 22:12



merci beaucoup


j'aime les bonnes recettes mais simples


bonne soirée



OMVM - recettespreferees 21/05/2011 21:04



je te souhaite une bonne soiree



corinnette 21/05/2011 21:05



merci


bonne soirée aussi



souhila 21/05/2011 15:39


Un petit passage amical afin de te souhaiter une bonne journée ^-^ ** bisous **


corinnette 21/05/2011 16:39



je te remercie


bonne fin de journée ensoleillée


bises



Une femme 21/05/2011 13:42



ça sent bon!!!!! bises



corinnette 21/05/2011 14:04



merci beaucoup


bonne journée



Michèle 57 21/05/2011 12:31



La sauge avec la viande c'est toujours bon, bonne idée de la présentée roulée. Bonne journée



corinnette 21/05/2011 14:04



merci beaucoup


bonne journée



Estelle. 21/05/2011 11:01



Hum...  comme ça doit être bon ... ! avec de la tomate séchée  à l 'intérieur.


On peut le faire aussi avec des steacks de veau  ?


Bonne journée et bon WE



corinnette 21/05/2011 14:02



je n'ai pas essayer mais je pense que ça doit être bon aussi


bonne journée très ensoleillée



Hélène (Cannes) 21/05/2011 09:24



J'aime énormément la sauge. je l'utilise beaucoup avec les viandes blanches mais ces roulades m'ouvrent d'autres horizons ... Merci pour l'idée.


Bises e tbonne journée


Hélène



corinnette 21/05/2011 14:01



merci pour ton passage


moi je cherche des idée pour utiliser tout le bouquet que ma mère m'a donné alors vais aller voir chez toi


bises et bonne journée


et si tu fais cette recette peux tu me le signaler afin que je puissse faire une mise sous les projecteurs?



recettesdesorawel 21/05/2011 09:07



j ai jamais testé la sauge!! il faudrait que je tente l experience! lol



corinnette 21/05/2011 09:21



c'est une première pour moi aussi et c'était très bon


bonne journée



Minoux 21/05/2011 09:03



je suis pour le rajout de Comté mais + qu'une lamelle !


bon samedi


minoux



corinnette 21/05/2011 09:06



je te reconnais bien là


bon samedi



agnesf 21/05/2011 08:40



original!!! bon samedi  :)



corinnette 21/05/2011 09:02



merci bonne journée



prici 21/05/2011 08:24



Hum, excellent!! Ca doit bien parfumer la viande!


Bon samedi Prici



corinnette 21/05/2011 09:02



oh oui c'est très parfumé


bonne journée



Baptiste de PIPOCA 21/05/2011 08:03



nous on met la sauge dans tous les plats on adore aussi. Bizz à toi



corinnette 21/05/2011 09:01



super justement je cherche des recettes avec la sauge


bonne journée