c'est une belle quiche de saison que je vous propose aujourd'hui
il vous faut
un fond de pâte à tarte
600 g de potiron
1 barquette d'allumettes de canard (on peut mettre des dés de jambon)
3 oeufs
20 cl de crème
1 cuillère à café de muscade
sel, poivre
Eplucher, couper et faire cuire le potiron en cocotte (environ 5 à 6 mn)
puis laisser égoutter durant une nuit
Écrasez grossièrement le potiron avec une fourchette et faites refroidir cette purée.
Préchauffez le four sur 180°C (th.6).
Battez les oeufs et la crème dans un saladier. Incorporez la purée de potiron et la muscade. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Ajoutez les allumettes de canard.
Étalez la pâte feuilletée et déposez la dans une tourtière (ou un moule à tarte). Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la garniture sur la pâte et faites cuire au four pendant 40 minutes environ.