un délice d'automne
simple mais si parfumé
oui je suis partie à la cueillette des trompettes de mort au bois d'enfer!
tout un programme!
il s'agit de la propriété de mes parents, je peux donc y aller quand j'en ai envie et non pas comme certains le font pirater en toute impunité sur une propiété privée (comme nous le constatons tous les jours chez mes parents et ailleurs)
bref une belle aprés midi à la campagne
et voici ce que nous avons trouvé
une belle récoltte
qui a terminé en partie en omelette si délicieusement parfumée
un délice
alors je ne vous explique pas pour l'omelette
mais pour les trompettes
il faut tout d'abord les préparer en otant le bout de la queue terreuse et les fendre dans le sens de la longueur pour éliminer les brindilles et les habitants
puis les laver dans de l'eau vinaigrée pour tuer définitivement les habitants rebelles
ensuite il faut les rincer et les égoutter
puis mettre dans une poële un peu d'huile et une gousse d'ail hachée puis ajouter les trompettes et les faire rendre leur eau et reprendre leur eau et ensuite vous pouvez les servir avec un bon rôti ou alors ajouter l'oeufspour votre omeletteet déguster
un pur bonheur!