Je vous propose un petit dessert pour le réveillon du jour de l'an
que j'ai servi pour le réveillon de Noël
Il a l'avantage de pouvoir se faire un peu à l'avance
il vous faut:
100g de fruits secs (amandes, noisettes ou pistaches)
100g de fruits confits
100g de sucre en poudre
100g de miel d'acacia
3 oeufs
400g de crème liquideà 35 % MG
1 pincée de sel
Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 4 mn à 37° vit 3.
Verser les blancs en neige dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, le miel et le sucre et mixer 2 mn vit 3.
Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec vit 4
Incorporer délicatement la préparation aux oeufs en neige dans le saladier.
Nettoyer le bol à l'eau froide, l'essuyer et y incorporer le fouet.
Ajouter la crème liquide et mixer environ 50sec vit3, jusqu'à ce que la crème soit prise.
Incorporer la crème chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule à cake ou comme je l'ai fait ici dans des moule demi sphère dans lesquelles j'avais mis du chocolat noir
Mettre au congélateur pendant 12 heures minimum.
Démouler et servir en tranches (si vous l'avez mouler dans un moule à cake) et accompagnées d'un coulis de fruits rouges,
ou servir avec une verrine de mousse de clémentines et d'un florentin comme sur la photo
Alors qu'en pensez vous?
C'était notre assiette de desserts du réveillon de Noël