Je vous présente la recette que je propose pour le 2ème challenge comté proposé par Chouya du blog qui dort dine
après beaucoup d'hésitations je me suis enfin décidée à présenter une recette que j'ai faite avec ce que j'avais dans mon frigo
il faut dire que j'ai toujours du comté à la maison (nous sommes de très gros amateurs et consommateurs) et mon mari venait de faire les courses et d'acheter du saumon fumé alors sans savoir à quoi il était destiné je l'ai utilisé et...
Voici la recette
prendre 3 feuilles de briques
du comté
6 petites tranches de saumon fumée (ou 3 grandes à partager en deux)
10 gr de beurre
la réalisation en est simple:
couper chaque feuille de brique en deux et les badigeonner avec du beurre fondu
couper le comté en batonnets de 12cm de long et 1 cm de large environ (je n'ai pas mesuré)
envelopper les batonnets de comté de saumon fumé et les enrouler ensuite dans 1/2 feuille de brique.
mettre dorer à four chaud (200°) pendant environ 5 mn.
Déguster en entrée avec une petite salade verte ou salade de tomates par exemple.
J'ai décoré l'assiette avec quelques brins de ciboulette fraichement cueilli dans mon jardin ainsi que quelques feuilles de menthe.
je dois dire que le mélange saumon fumé et comté nous a bien plu
alors si vous aimez pensez de voter pour moi sur le site Elle à table à partir du 6 mai merci