voici ma participation à un concours
il y a quelques temps j'ai été contacté par cook with love
pour participer à un concours qu'elle organise sur le thème du chocolat
Il y aura 2 ou 3 gagnants selon le nombre de participations. A gagner, des coffrets de chocolats offerts par mon partenaire
Pour participer :
- Réalises une recette originale à base de chocolat.
- Publies un article sur ton blog avec une photo, la recette et une présentation du concours (avec un lien vers cet article et la photo). Si tu n'as pas de blog, envoies moi le tout par mail.
- Commentes sous cet article pour me donner le lien de ta recette pour le concours.
Je sélectionnerai les recettes selon l'originalité, la gourmandise et la qualité de la photo.
Le concours durera jusqu'au 13 avril à minuit.
Toutes les recettes seront publiées ici à la fin du concours !
alors avec l'arrivée des fêtes de Pâques j'ai un peu réféléchi et j'ai finalement concocter un petit nid de chocolat
à la fois simple élégant et délicieux
il vous faut
200g de chocolat noir dessert à 64 % de cacao
280 g de coulis de pêches
1 càc d'agar agar
100g de crème
20g de sucre
faire fondre 120 g de chocolat au bain marie
puis à l'aide d'un pinceau alimentaire recouvrir l'intérieur des moules domes et mettre au frais
quand le chocolat est priss faire fondre le reste du chocolat et remettre une couche à l'intérieur des domes et laisser de nouveau au frigo
pendant ce temps faire votre coulis de fruits (en suivant le lien) ou bien faire comme moi le décongeler et le faire chauffer doucement et ajouter l'agar agar
et laisser refroidir
pendant ce temps faire une chantilly avec la crème et le sucre et incorporer la chantilly au coulis refroidi mais pas complètement
et déposer le coulis dans les domes en chocolat et laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures et décorer avec une tuile et une demi sphère en chocolat que vous aurez faite avec le reste de chocolat fondu