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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

20 juillet 2014 7 20 /07 /juillet /2014 04:37

 

mon figuier a de nombreux fruits

voici les fruits fin mai

 

SAM_1961.JPG

 

Oui mais voilà,  nous ne sommes pas les seuls à les aimer car les oiseaux, guêpes et fourmis en font un véritable festin.

Alors mon mari les a toutes cuillies et il fallait que je les utilise rapidement

 

Un petit tour sur le net et voici ce que je vous propose

une recette trouvé sur le blog torchons et serviettes

que j'ai adapté à mon thermomix et avec les ingrédients de mon placard

 

il vous faut

500 g de figues fraiches bien mûres
4 oeufs
125 g de beurre mou
200 180g de sucre en poudre 
200 g de farine
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de noisettes en poudre de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 
1 pincée de sel

 

Allumer le four à 170°.

 

version classique

Au batteur électrique fouetter les oeufs avec le sel, le sucre puis continuer en ajoutant le beurre en petits morceaux.

Ajouter la levure, la farine tamisée, la poudre de noisette puis la cannelle et la vanille. Bien mélanger.

Couper les figues en 2 et les disposer au fond d’un moule (le beurrer s’il n’est pas en silicone) et verser la pâte à gâteau sur le dessus.
Enfourner pour 50 minutes, attendre le refroidissement pour démouler…

 

version thermomix

Mettre dans le bol du thermomix les oeufs avec le sel, le sucre et mixer 15 sec vit 4 puis  ajouter le beurre en petits morceaux et mixer de nouveau 10 sec vit 4.

Ajouter la levure, la farine tamisée, la poudre d'amande puis la cannelle et la vanille. Et mélanger de nouveau 30 sec vit 4.

Couper les figues en 2 et les disposer au fond d’un moule (le beurrer s’il n’est pas en silicone) et verser la pâte à gâteau sur le dessus.
Enfourner pour 50 minutes, attendre le refroidissement pour démouler…

 

SAM_2089.JPG

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commentaires

D
Bonjour,
MERCI DU PARTAGE. J'ai mis mon gâteau au four ; j'attends avec impatience de pouvoir le goûter avec ma famille. Bonne journée.
Répondre
C
et si vous voulez m'envoyer une photo c'est avec plaisir
C
j'espère qu'il vous a plu
bonne soirée
L

Oh des figues déjà ! Quelle chance ! Délicieux ton moelleux  ! Bonne journée bises
Répondre
C


merci oui elles sont en avance cette année


bises et bonne journée



P

Hummm ! Un fruit que je suis la seule à aimer à la maison. Patricia
Répondre
C


chez nous il n'y a que mon mari qui les mange fraiches mais en gâteaux ou en confitures nous adorons tous



E

J'adore les figues...   et c'est vrai que les oiseaux en sont friands aussi  !


Bisous
Répondre
C


oui en effet


bises



T

Les figues sont déja mûres chez toi ??????


Ici, en Bretagne elles  sont loin de l'être.


La mise en application de la recette se fera avec des figues de Turquie.


Bonne journée
Répondre
C


oui elles sont presques toutes cueillies


tu me diras si tu as aimé


bonne journée



I

Quelle chance d'avoir un figuier !
Répondre
C


oui c'est mon mari qui plante des arbres fruitiers partout



A

ah oui une très bonne idée de gateau d été!


biz
Répondre
C


merci bises



J

Trop bon, tu as un figuier, chanceuse.Bises et belle soirée
Répondre
C


oui j'en ai deux que mon mari à planté il y a environ 2 ans


bises



G

oh des figues! Mmm! il y a longtemps que je  n'en ai pas mangé des fraiches!
Répondre
C


mon mari les adorent moi je les consommes cuisinées comme ici



C

hummm il doit être trop bon, ça fait un moment que j'ai envie de planter un figuier j'adore ça bises 
Répondre
C


tu habite dans le sud je crois alors tu peux sans aucun problème


bises



B

quelle chance d'avoir un figuier, quand on voit qu'ici on paie parfois 1 euro la figue, autant dire que je n'en mange pas souvent
Répondre
C


rho je comprends c'est un luxe



M

Aux figues, j'adore... Ce gâteau a l'air trop bon !


Bises, bon dimanche !
Répondre
C


merci bises et bon dimanche



I

Ca a l'air délicieux! Dommage qu'il n'y ait pas de figues par chez moi. Je peux en acheter en provenance d'Italie mais j'essaye de privilégier le local. Merci pour cette recette!
Répondre
C


oui je te comprends moi je l'ai fait avec les figues de mon figuier


qui a beaucoup donné de fruits alors j'ai fait aussi des confitures recettes à venir plus tard