C'est mon premier chili
alors après un petit tour sur le net
voilà
j'ai fait avec ce qu'il y avait dans mes placards
il vous faut
50 g d'huile d'olive
- 1 gros oigon rouge
- 1 cà c de pâte d'ail
- 500 g de bœuf haché
- 1 càc de 5 baies
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomates
- 1 boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- sel
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail.
Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
Mélanger la càc de 5 baies, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon et saler.
Couvrir, et laisser cuire 25 min doucement sur une plaque de cuisson ou au four (thermostat 6/180°C).
un plat complet, facile à faire