750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

14 janvier 2024 7 14 /01 /janvier /2024 05:00

Dès que c'est la saison j'aime acheté ce légume qui nous vient de la Réunion ou des Antilles.

Cette fois ci je l'ai cuisiné en cari selon une recette que j'ai trouvé sur Youtube

Ce plat est plutôt léger et plein de bonnes choses pour la santé: curcuma, thym et gingembre)

cari de chouchou (chayotte ou christophine)

Il vous faut :

3 chouchous

1 gros oignon

4 à 6 gousses d'ail selon leur taille

1 branche de thym

1 morceau de gingembre (facultatif)

1/2 càc de curcuma

1 càc de sel

poivre

huile d'olive

Commencer par éplucher les chouchous (je les passe quelques minutes dans l'eau bouillante)

puis les couper en 8 dans le sens de la longueur.

Éplucher l'ail et l'oignon, ciseler l'oignon, mixer l'ail avec le sel et le poivre et le morceau de gingembre.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et le curcuma.

Remuer une minute puis ajouter le mélange ail, gingembre sel et poivre et faire roussir légèrement.

Ajouter les chouchous et les couvrir d'eau avec la branche de thym.

Laisser cuire à feu vif et à découvert jusqu'à réduction de la sauce.

Les chouchous doivent être bien tendre.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

 

cari de chouchou (chayotte ou christophine)

Je vous emmène pour un petit voyage à la Réunion (voyage en 2015)

la cascade Langevin

cari de chouchou (chayotte ou christophine)

Une case créole à grand Gallet

cari de chouchou (chayotte ou christophine)

La côte du sud sauvage

cari de chouchou (chayotte ou christophine)

Les souffleurs

cari de chouchou (chayotte ou christophine)

Le cirque de Cilaos vue des fenêtres des Makes

cari de chouchou (chayotte ou christophine)

En route pour le piton de la fournaise

cari de chouchou (chayotte ou christophine)

Plusieurs heures de marches sur la lave, au soleil et sans aucune ombre

cari de chouchou (chayotte ou christophine)
cari de chouchou (chayotte ou christophine)

Pour arriver au bord du cratère. Belle récompense.

cari de chouchou (chayotte ou christophine)
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Un légume au goût raffiné j'adore. Bonne fin de soirée
Répondre
C
merci bonne journée
B
Très sympa ce plat !<br /> Belle semaine
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Il y a longtemps que je n'ai cuisiner les chayottes (quelques recettes sur le blog quand même) Tes ohotos sont magnifiques merci pour ce bien agréable partage bon dimanche
Répondre
C
merci beaucoup bonne soirée
T
une recette qui nous fait voyager!<br /> bon dimanche
Répondre
C
merci<br /> bon dimanche également