Dès que c'est la saison j'aime acheté ce légume qui nous vient de la Réunion ou des Antilles.
Cette fois ci je l'ai cuisiné en cari selon une recette que j'ai trouvé sur Youtube
Ce plat est plutôt léger et plein de bonnes choses pour la santé: curcuma, thym et gingembre)
Il vous faut :
3 chouchous
1 gros oignon
4 à 6 gousses d'ail selon leur taille
1 branche de thym
1 morceau de gingembre (facultatif)
1/2 càc de curcuma
1 càc de sel
poivre
huile d'olive
Commencer par éplucher les chouchous (je les passe quelques minutes dans l'eau bouillante)
puis les couper en 8 dans le sens de la longueur.
Éplucher l'ail et l'oignon, ciseler l'oignon, mixer l'ail avec le sel et le poivre et le morceau de gingembre.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et le curcuma.
Remuer une minute puis ajouter le mélange ail, gingembre sel et poivre et faire roussir légèrement.
Ajouter les chouchous et les couvrir d'eau avec la branche de thym.
Laisser cuire à feu vif et à découvert jusqu'à réduction de la sauce.
Les chouchous doivent être bien tendre.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Je vous emmène pour un petit voyage à la Réunion (voyage en 2015)
la cascade Langevin
Une case créole à grand Gallet
La côte du sud sauvage
Les souffleurs
Le cirque de Cilaos vue des fenêtres des Makes
En route pour le piton de la fournaise
Plusieurs heures de marches sur la lave, au soleil et sans aucune ombre
Pour arriver au bord du cratère. Belle récompense.