Voilà tout ou presque se trouve dans le titre.
Lors de son stage mon fils avait un repas secret santa.
Une tartiflette était prévue mais mon fils a voulu rajouter un peu de légèreté.
Me voici donc à chercher dans les ingrédients d'hiver qu'il aime et qui soit light pour accompagner ce délicieux plat d'hiver.
Il vous faut :
1 salade verte
1 belle poignée de mâche
un filet de poulet coupé en lamelles
une grosse poignée de noix
1/2 grenade
pour la sauce
1 càs de moutarde de Dijon
1 càc de moutarde de Dijon en grain (à l'ancienne)
1 càc de moutarde de Dijon à la noix
1 échalote
vinaigre, huile
sel et poivre
Préparer la salade ainsi que la mâche, les laver et essorer.
Disposer dans un saladier.
Couper le filet de poulet en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Une fois cuit laisser refroidir.
Défaire les graines d'une demi grenade et les répartir sur la salade.
Disposer les noix et les lamelles de poulet sur la salade.
Faire la sauce moutarde avec les trois moutardes et la répartir sur la salade et déguster.
Ces collègues l'ont apprécié. Ils pouvaient même rajouter des dés de betteraves rouges que j'avais préparé mais pas mis sur la salade pour ne pas tacher les feuilles de salade en rouge betteraves.
Avec cette recette je participe au défi cuisine de janvier
le thème est
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Je pense que cette recette relève tout à fait les défi recette légère.