Nous aimons beaucoup le jarret de veau à la maison, alors quand j'en vois chez mon boucher j'en achète toujours.
Mais il me faut varier la manière de le cuisiner car j'ai déjà plusieurs recettes sur ce blog.
C’est sur le site marmiton que j'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement aménagé.
il vous faut :
2 tranches de jarret de veau
un peu de farine
sel et poivre
1 gros oignon
1 carotte
250 ml de bouillon de bœuf
huile d'olive
1 càs de persil ciselé
1 branche de celeri
le zeste d'1/2 citron
300 g de champignons de Paris
4 gousses d'ail
Saler, poivrer et fariner les jarrets.
Les faire revenir sur chaque face dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.
Découper l'oignon, la carotte et la branche de céleri en julienne, les jeter sur la viande avec 1 gousse d'ail pilée et arroser avec le bouillon de bœuf. Laisser mijoter pendant 1 heure environ.
A part, mélanger le persil, 1 gousse d’ail pilée, le zeste de citron, et verser le tout sur la viande.
Préparer l'accompagnement : faire revenir les champignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et 2 gousses d'ail hachées. Assaisonner.
Servir la viande avec les champignons et de sa sauce. Si celle-ci est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon. Si, au contraire, elle est trop claire, l'épaissir avec 15 g de beurre et une 1/2 cuillère à soupe de farine.