Voilà tout est dans le titre.
Comme nous avons jusqu'au 31 janvier pour en manger, voici ma deuxième galette.
Cette recette je l'ai trouvé chez Mauricette du joli blog Momodélice
Et j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser car nous adorons la crème de marrons à la maison.
J'ai essayé comme Mauricette de faire une forme de chataigne, mais ce n'est pas top.
Il vous faut :
160 g poudre d'amandes
150 g crème de marron
50 g beurre
50 g sucre je n'en ai pas mis
2 pâtes feuilletées
1 œuf
1 jaune d'œuf
Mettre le four à préchauffer à 200 °.
Dans un cul de poule, mettre le beurre tempéré, la poudre d'amandes, le sucre et la crème de marron
Mélanger vigoureusement de manière à avoir une pâte homogène ajouter l'œuf entier mélanger.
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
Étaler la garniture en laissant 1,5 cm vide sur les bords
(Ne pas oublier la fève comme moi!)
Mouiller les bords avec de l’eau, recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée faire de jolis dessins sur la pâte feuilletée.
Mettre le jaune d'œuf dans un ramequin et diluer avec un peu de lait. Badigeonner la pâte feuilletée avec le mélange jaune/lait.
Enfourner 25 minutes .