Vous connaissez mon affection pour le canard, alors lorsque
j'ai trouvé du sauté de canard chez mon boucher et comme il n'y en pas souvent j'ai saisi l'occasion.
J'ai cherché une autre façon de le cuisiner car j'ai déjà plusieurs manières de déguster le canard sur mon blog.
Il me restait une bouteille de bon vin ouverte qu'il fallait utiliser avant qu'elle ne se gâche, oui nous ne buvons que lorsque nous avons des invités.
Après une recherche sur le net voici ma version du cari de canard.
Il vous faut :
600g de sauté de canard
1 boite de dés de tomates de 400g
1 oignons
2 gousses d'ail
1 càc de gingembre en poudre
sel poivre
1/2 càc de curcuma (safran peï)
1/2 càc de piment
1/2 branche de thym
10 cl de vin rouge
2 càs d'huile d'olive
Émincer l'oignon blanc. Peler l'ail. Piler l'ail et ajouter le gingembre, le sel, le poivre et le piment
La veille, mettre les morceaux de canard dans la marmite avec l'oignons émincé, le mélange d'épices pilés, le safran péï et le thym. Ajouter l'huile, les dés de tomates, 1 verre de vin et 1 verre d'eau. Bien mélanger. Couvrir. Laisser mariner au moins 12 h.
Le jour même, égoutter les morceaux de canard. Faire revenir la volaille dans la marmite avec un peu d'huile pendant 10 min.
Ajouter le reste de marinade, bien mélanger et portez à ébullition pendant 10 min.
Verser le 2ème verre de vin rouge. Porter à ébullition pendant 5 min. Mouiller avec un verre d'eau et baisser le feu. Faire cuire pendant 1 h 30, en vérifiant qu'il y ait toujours du liquide. Si besoin, ajouter1 cuillère de vin dilué avec 3 cuillères d'eau.
Je l'ai servit avec une purée de céleri mais une purée de pommes de terre ou de navets peu tout à fait convenir et avec un bon riz basmati aussi.