Je vous propose une belle tarte printanière.
C'est en effet la pleine saison de la rhubarbe et le début des belles fraises de France
Il vous faut:
1 pâte brisée maison ou du commerce
4 tiges de rhubarbe (de mon jardin)
10 à 12 fraises (ou plus suivant la taille de votre moule)
2 œufs
100 ml de lait
30 g de sucre en poudre
Commencer par faire la pâte brisée. Pour moi recette au thermomix.
Préchauffer le four th 180°.
Éplucher, laver et couper la rhubarbe en petits morceaux.
Les disposer sur le fond de pâte en cercle sur le pourtour comme sur la photo.
Faire la crème en mélangeant les œufs, le sucre et le lait.
Verser sur le fond de pâte et la rhubarbe et mettre cuire pendant environ 30 minutes.
Au sortir du four laisser tiédir et répartir de manière harmonieuse les fraises après les avoir nettoyées et équeutées.
Nous l'avons dégusté froide l'après midi chez mes parents pour le 1er mai.