C’est une recette proposé par le chef Mille à Reims.
Il propose ces champignons à faire avec des restes.
Il vous faut : pour 3 personnes
9 gros champignons de Paris
1 ou 2 carottes cuites
quelques marrons (facultatif)
une échalote
ou un petit oignons cuit
beurre huile d'olive
un peu de bouillon de volaille
Ôter les pieds des champignons et en faire une brunoise.
Couper les carottes en brunoise, les marrons, l'échalote.
Dans un poêle mettre le beurre (moi je préfère l'huile d'olive meilleure à la santé) et ajouter la garniture, un peu de bouillon et faire revenir.
Pendant ce temps faire cuire les champignons à blanc. C'est à dire faire bouillir une casserole avec un peu d'eau salée, mettre les champignons et faire cuire 5 minutes. Les égoutter, puis les garnir avec la farce.
Si vous les faites cuire à l'avance plonger les ensuite dans un peu de jus de citron afin qu'ils restent blancs
Je les ai passé quelques minutes à four chaud avant de les servir à l'apéritif.