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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 juin 2021 4 10 /06 /juin /2021 04:00

Lorsque j'ai vu ce joli plat chez Michèle du joli blog Croquant, fondant, gourmand, j'ai tout de suite su que j'allais réaliser sa recette mais avec les truites saumonées que j'achète tous les samedis matin au marché.

Elles ne sont pas sauvages mais arrivent directement de chez le producteur d'une pisciculture du Jura à 60 km de chez moi.

J'ai un tout petit peu adapté la recette mais à peine.

filets de truites roses à la toscane

Il vous faut pour 3 personnes :

3 pavés de truite saumonée (ou des pavés de saumon)

2 càs d’huile d’olive

2 càs d'huile de tournesol

2 càc de pâte d'ail ou 2 gousses d'ail d’ail

400 g de tomates cerises ou 3 belles tomates

300 g de jeunes feuilles d'épinards frais

– 200 g de crème liquide

– 40 g de parmesan comté râpé (je suis restée dans le Jura)

– 1 càs de persil ciselé

 

Saler et poivrer les filets de poisson.
Les faire dorer dans l’huile de tournesol chaude, 6 minutes côté chair
puis entre 3 minutes côté peau.
Réserver.

Dans la même poêle mettre l'huile d'olive.
Y faire blondir l’ail épluché, dégermé et haché finement ou la pâte d'ail pendant 1 minute.
Ajouter les tomates coupées en deux si se sont des tomates cerises, sinon coupé en gros cubes, saler et poivrer.

 

 

Pendant ce temps laver les feuilles d'épinards.

 

 Lorsque les tomates commencent à se friper, incorporer les feuilles d’épinards
et les laisser tomber.
Ajouter la crème, le comté et le persil.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant environ 3 minutes.

Lorsque la sauce a bien réduit, remettre les filets de saumon.
Laisser mijoter pendant encore 3 minutes en arrosant le poisson de sauce.

  

filets de truites roses à la toscane

Moi je les ai servit avec du riz mais des pommes de terre iraient très bien aussi c'est d'ailleurs comme cela que Michèle l'a servit.

Nous nous sommes régalés.

filets de truites roses à la toscane
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commentaires

Barbara 17/06/2021 07:17

recette testée avec bonheur aussi on s'est régalés
les truites sauvages c'est très rare désormais même celles des rivières proviennent le plus souvent de lâchés de pisciculture
:) bonne journée

Barbara 23/06/2021 18:10

Pas de soucis je comprends parfaitement

corinnette 23/06/2021 13:34

Oui merci
désolée je n'ai que peut de temps en ce moment
Merci beaucoup

Barbara 23/06/2021 09:01

photos reçues?

Barbara 18/06/2021 08:54

envoyée!

Barbara 18/06/2021 08:51

je peux
oui mais la photo a déjà été publiée chez Michèle et envoyée aussi à Julia 'Cooking julia)
on l'a fait 3 fois déjà :)

corinnette 17/06/2021 21:23

Super merci je suis ravie que ça vous ai plu
est ce que je peux avoir une photo?
Bonne soirée

Barbara 17/06/2021 07:18

riz ici aussi on a trouvé que mieux :)

Regine 15/06/2021 12:17

Je viens de réaliser votre recette.
C'est tres bon .
J'ai juste remplacé les épinards par des feuilles de blette de mon jardin.
Recette a refaire tellement c'est bon .
Belle journée

corinnette 15/06/2021 21:29

Super je suis ravie que cette recette vous ai plu.
Avez vous pris des photos et voulez vous m'en envoyer une pour que je vous mettes sous les projecteurs?
https://outlook.live.com/mail/0/inbox
Bonne soirée

samar 12/06/2021 22:01

tout ce que j'aime cela fait un moment que je n'ai pas cuisiné la truite
bisous Corinnette

corinnette 13/06/2021 19:44

merci
alors il est temps d'en recuisiner
bises

Une Petite Faim 10/06/2021 22:22

coucou super recette, j'adore les truites, bisous

corinnette 10/06/2021 22:55

merci oui moi aussi j'adore les truites
bises

Jackie 10/06/2021 17:48

Oh j'adore et j'aime aussi cuisiner la truite , ça change du saumon. bisous

corinnette 10/06/2021 21:12

merci bises et bonne soirée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/06/2021 12:43

Excellent j'ai fait à peu près la même chose avec des crevettes, c'était avant ce bug j'espère bien retrouver la recette bises

corinnette 10/06/2021 21:11

j'espère que tout va bientôt rentrer dans l'ordre
j'ai hâte de voir ta recette
bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 10/06/2021 10:41

Une très belle façon de cuisiner la truite mais je passe mon tour
Bonne journée
Bisous

corinnette 10/06/2021 21:10

pas de soucis
bonne soirée

thithoad 10/06/2021 09:25

je me serais régalée!
bonne journée

corinnette 10/06/2021 21:10

merci bonne soirée

Yolande 10/06/2021 09:16

miammmm ça doit être délicieux...

corinnette 10/06/2021 21:10

merci oui ça l'ai

amelie1976 10/06/2021 06:37

Une belle recette
bonne journée
bisous

corinnette 10/06/2021 07:01

merci bonne journée à toi aussi