Lorsque j'ai vu ce joli plat chez Michèle du joli blog Croquant, fondant, gourmand, j'ai tout de suite su que j'allais réaliser sa recette mais avec les truites saumonées que j'achète tous les samedis matin au marché.
Elles ne sont pas sauvages mais arrivent directement de chez le producteur d'une pisciculture du Jura à 60 km de chez moi.
J'ai un tout petit peu adapté la recette mais à peine.
Il vous faut pour 3 personnes :
3 pavés de truite saumonée (ou des pavés de saumon)
2 càs d’huile d’olive
2 càs d'huile de tournesol
2 càc de pâte d'ail ou 2 gousses d'ail d’ail
400 g de tomates cerises ou 3 belles tomates
300 g de jeunes feuilles d'épinards frais
– 200 g de crème liquide
– 40 g de parmesan comté râpé (je suis restée dans le Jura)
– 1 càs de persil ciselé
Saler et poivrer les filets de poisson.
Les faire dorer dans l’huile de tournesol chaude, 6 minutes côté chair
puis entre 3 minutes côté peau.
Réserver.
Dans la même poêle mettre l'huile d'olive.
Y faire blondir l’ail épluché, dégermé et haché finement ou la pâte d'ail pendant 1 minute.
Ajouter les tomates coupées en deux si se sont des tomates cerises, sinon coupé en gros cubes, saler et poivrer.
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Pendant ce temps laver les feuilles d'épinards.
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Lorsque les tomates commencent à se friper, incorporer les feuilles d’épinards
et les laisser tomber.
Ajouter la crème, le comté et le persil.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant environ 3 minutes.
Lorsque la sauce a bien réduit, remettre les filets de saumon.
Laisser mijoter pendant encore 3 minutes en arrosant le poisson de sauce.
Moi je les ai servit avec du riz mais des pommes de terre iraient très bien aussi c'est d'ailleurs comme cela que Michèle l'a servit.
Nous nous sommes régalés.