Quand il fait très chaud, nous aimons manger frais et c'est ce que je vous propose aujourd'hui.
Une variante de caviar d'aubergine du Maghreb.
Il vous faut:
2 aubergines
4 tomates
2 càs de coriandre et de persil mélangé
huile d'olive
2 gousses d'ail ou 2 càc de pâte d'ail
1 càc bombée de paprika doux
1 càs bombée de cumin
1/2 càc de piment d'Espelette
sel
Éplucher et épépiner et couper les tomates en petits dés.
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les poser sur une plaque de cuisson.
Les mettre 15 minutes à four chaud (th 250°), puis les disposer dans une boite et la fermer hermétiquement pendant 10 à 15 minutes, puis éplucher les aubergines.
Cette technique permet d'éplucher les aubergines très facilement.
Couper les aubergines épluchées en lamelles dans le sens puis en dés.
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive puis les ajouter les tomates ainsi que les épices et l'ail, bien mélanger et laisser réduire pendant 5 à 10 minutes puis ajouter les dés d'aubergines, bien mélanger en écrasant les aubergines et ajouter du sel et ajouter le mélange coriandre, persil, bien mélanger et laisser cuire entre 5 et 10 minutes jusqu'à évaporation complète de liquide.
Mettre au frais jusqu'au moment du repas.