Encore une recette de confiture, oui mais c'est lorsque l'on a des fruits qu'il faut en profiter, alors c'est la pleine saison des confitures;
On m'a donné une belle caisse de groseilles et il me restait quelques abricots, j'ai eu envie de les associer en confiture.
Voilà l'origine de cette confiture.
IL vous faut :
450 g de groseilles
150 g d'abricots dénoyautés
450 g de sucre gélifiant
1 càs de jus de citron
Nettoyer les groseilles délicatement, les ôter de leur grappe et les mettre dans le bol du thermomix.
Laver et dénoyauter les abricot et les ajouter dans le bol du thermomix.
Mixer 1 minute 30 vit 9.
Ajouter le sucre et le jus de citron.
Puis cuire pendant 10 mn varoma vit 2 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson.
Puis cuire de nouveau 20mn 100° vit 2 toujours avec le panier cuisson.
A la fin mettre dans des pots, les retourner 1 mn et conserver pour cet hiver.
Si vous aimer l'acidulé cette confiture est pour vouos
mais vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre moi j'en mets peu
c'est vous qui voyez ce que vous préférez.