Avec le beau temps, c'est le moment des piques niques voici une belle recette
Recette que j'ai trouvé chez Nat du blog grignot nat
Il vous faut
4 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de thon au naturel en boite
400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
120 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de chapelure de mon partenaire Tipiak
4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette,persil,basilic...) de mon jardin
sel poivre
Version classique
Mixer les œufs et la crème, puis ajouter le thon émietté, le fromage râpé et la chapelure.
Mixer encore légèrement pour le mélange soit homogène.
Verser dans un saladier, incorporer la macédoine et les herbes ciselés.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre à cuire au four th 200° pendant 45 à 60 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Version thermomix
Mettre le gruyère coupé en cube dans le bol et mixer 10 sec vit 5, ajouter les œufs et la crème et programmer 15 sec vit 5.
Puis ajouter le thon et la chapelure et programmer de nouveau 10 sec vit 5.
Enfin ajouter la macédoine, les herbes ciselées, le sel et le poivre et programmer 10 sec / sens inverse vit 3.5.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre à cuire au four th 200° pendant 45 à 60 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.