750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 juin 2015 7 07 /06 /juin /2015 04:24
terrine de thon aux légumes

Avec le beau temps, c'est le moment des piques niques voici une belle recette

Recette que j'ai trouvé chez Nat du blog grignot nat

Il vous faut

4 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de thon au naturel en boite
400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
120 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de chapelure de mon partenaire Tipiak
4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette,persil,basilic...) de mon jardin
sel poivre

Version classique
Mixer les œufs et la crème, puis ajouter le thon émietté, le fromage râpé et la chapelure.
Mixer encore légèrement pour le mélange soit homogène.
Verser dans un saladier, incorporer la macédoine et les herbes ciselés.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre à cuire au four th 200° pendant 45 à 60 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

terrine de thon aux légumes

Version thermomix

Mettre le gruyère coupé en cube dans le bol et mixer 10 sec vit 5, ajouter les œufs et la crème et programmer 15 sec vit 5.

Puis ajouter le thon et la chapelure et programmer de nouveau 10 sec vit 5.

Enfin ajouter la macédoine, les herbes ciselées, le sel et le poivre et programmer 10 sec / sens inverse vit 3.5.

Verser la préparation dans un moule à cake et mettre à cuire au four th 200° pendant 45 à 60 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
merci corinette,je note aussi celle ci , on pique- nique beaucoup l'été au bord de l'eau, ça va renouveller les idées, j'aime bien tout ces petits cakes et terrines a emporter,c'es bon et coloré dans les assiettes! biz
Répondre
C
super je suis ravie<br /> merci bises et bon samedi
C
Ce qu'elle est jolie ta terrine. Merci pour ce joli partage Corinnette<br /> Bises
Répondre
C
avec plaisir<br /> merci bises et bonne soirée
C
Elle est appétissante ta terrine! Avec une tite cuillère de mayo, miam.
Répondre
C
oui une belle mayo mais<br /> merci bises
G
elle est très sympa cette petite terrine!! bises
Répondre
C
merci bises
S
Comme tu dis impecc pour les pique-nique mais pas que ! Bisous Corinnette
Répondre
C
oui tu peux aussi la manger chez toi<br /> bises et belle soirée
N
Elle est parfaite cette terrine bien fraîche! Parfaite pour la saison! Bonne soirée
Répondre
C
merci oui avec ses chaleurs elle tombe à pic<br /> bonne soirée à toi aussi
C
juste ce qu'il faut avec la canicule, avec une salade verte c'est frais je me régale et de plus c'est bien complet. Bisous
Répondre
C
merci oui avec cette chaleur ça fait du bien<br /> bises